爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: OK丁丁

西铁城版块答疑专贴(愿为大家答疑解惑)   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
原帖由 xijiti 于 2010-4-1 21:39 发表
西铁城电波表没有万年历的吗?另外,电波对时也对日期吗?

是万年历的,电波表的日历自动对的,比如二月到了月末后自动调至三月一日。每个月的日期都是自动的,不需要你调的。

社区知名度

美版西铁城/空中之鹰/光动能/JY0005-50E电波接受问题!

美版西铁城/空中之鹰/光动能/JY0005-50E刚买了9天,前3天偶尔可以接受到电波,有时在房间里也能收到,后面这5天一次都接受不到了,我是在浙江衢州市里的,请大虾门帮帮找下原因,谢谢了

社区知名度

版主

原帖由 vip6958 于 2011-8-12 22:07 发表
美版西铁城/空中之鹰/光动能/JY0005-50E刚买了9天,前3天偶尔可以接受到电波,有时在房间里也能收到,后面这5天一次都接受不到了,我是在浙江衢州市里的,请大虾门帮帮找下原因,谢谢了

它收日波,和气候和天气有关系吧?
注意手表接收时的角度。

社区知名度

还是不行,是不是我的美版的时区不能调到BJS,我两个时区都调到了BJS

还是不行,是不是我的美版的时区不能调到BJS,我两个时区都调到了BJS,但前3天照样也可以接受的,奇怪了,还特地跑去8楼试了下,是不是接受器坏掉了

社区知名度

版主

原帖由 vip6958 于 2011-8-13 09:48 发表
还是不行,是不是我的美版的时区不能调到BJS,我两个时区都调到了BJS,但前3天照样也可以接受的,奇怪了,还特地跑去8楼试了下,是不是接受器坏掉了

你检查一下手表的接收设置,看看是否误关闭了?

社区知名度

谢谢各位!

谢谢各位!,问题已经解决!原来是我把流程弄错了,应该先强制接受,检查是不是有信号,我一直是先按A一下来看是不是有信号。

社区知名度

版主

原帖由 vip6958 于 2011-8-13 10:57 发表
谢谢各位!,问题已经解决!原来是我把流程弄错了,应该先强制接受,检查是不是有信号,我一直是先按A一下来看是不是有信号。

OK!
皆大欢喜。

社区知名度
兄弟姐妹们,小弟才让朋友从日本带回来一块VO10-5995F,说明书日文,完全看不懂.
想让那位高人给讲解下这表的功能,还有那几个按钮怎么用的?怎么调校?
还有个问题是,那个主表盘上的秒针怎么一直不走啊.我乱了几下,走了起来,没多久又停了,如果那秒针不走,怎么看他有没有电啊?
弄个进口货真麻烦!

社区知名度

版主

原帖由 liwenxin 于 2011-8-13 14:31 发表
兄弟姐妹们,小弟才让朋友从日本带回来一块VO10-5995F,说明书日文,完全看不懂.
想让那位高人给讲解下这表的功能,还有那几个按钮怎么用的?怎么调校?
还有个问题是,那个主表盘上的秒针怎么一直不走啊.我乱了几下,走了 ...

你的手表是带有最大30分范围计时秒表的光动能表,
按动上侧的按钮,就可以启动大秒针,再按动上侧按钮,大秒针停止。
按动下侧的按钮,指针复位。
当大秒针运行30分后就会自动停止。

社区知名度

回复 980楼 沧海一粟 的帖子

怎么这表的后面的盖子上有
JANPAN  MOV ' T  CASED   IN   CHINA
难道是国产的?
还有那个大秒针要动得先按下上方键再按下方键再按上方键才能走!

社区知名度

版主

原帖由 liwenxin 于 2011-8-14 16:47 发表
怎么这表的后面的盖子上有
JANPAN  MOV ' T  CASED   IN   CHINA
难道是国产的?
还有那个大秒针要动得先按下上方键再按下方键再按上方键才能走!

回楼上的,仅从标记判断,机芯是日本无疑,表壳产自广东的日资企业,但是北京工厂的装配线在2008年已经关闭。不排除在第三地装配的可能。
当秒表的秒针已经归位时,直接按动上侧按钮,就可以启动秒表。
当秒表走完30分后自动停止的话,就必须先按动一次下侧的按钮复位,然后再按动上侧的按钮才能够启动秒表。

社区知名度
那照楼主的意思这块表很可能是假货了!
我也觉得这块表做的不怎么样啊!

社区知名度

版主

原帖由 liwenxin 于 2011-8-15 15:13 发表
那照楼主的意思这块表很可能是假货了!
我也觉得这块表做的不怎么样啊!

关于手表是否为假冒的事情,建议你直接拿到厂家看看。
但是据我所知,西铁城公司在日本有40来家工厂,除了在北京和广东之外,在全世界其他国家还有30多家,看看官网的链接。

http://www.citizen.com.cn/all.aspx
JANPAN MOV'T   CASED IN CHINA仅表示机芯是日本的,外壳是中国的,只要是在西铁城的工厂里装配的,就是真品,至于商家从哪里进的货,你还得去问他们。
在日本和美国一些国家,如果卖假货被查到,那么就面临牢狱之灾。
想必大家也知道,在欧洲一些国家的海关,针对入境游客携带的物品查的很严,一旦发现是假冒品牌,就当场没收,毫无商量!

社区知名度
刚入手NP4020-01EB,准备送男友的生日礼物,但是我对手表一窍不通,仅有一点简单的入门知识, 想问问这款性价比怎么样?有没有什么缺点呢?好忐忑

社区知名度

版主

原帖由 EasyASK 于 2011-8-15 22:02 发表
刚入手NP4020-01EB,准备送男友的生日礼物,但是我对手表一窍不通,仅有一点简单的入门知识, 想问问这款性价比怎么样?有没有什么缺点呢?好忐忑

手表既然买下了,就按照《说明书》中介绍的方法佩戴吧。
西铁城制造传统的机械表也是有年头了,同规格,同档次的手表性价比自然是比瑞表高,到现在已经销往全世界。
国产大牌手表也多用西铁城的机芯装表。
要是这种机芯有缺陷,那么谁敢把它装在自己的品牌手表中呢?

社区知名度
我突然发现我的手表型号是4150-s065305样子和NP4020-01EB一样~官网上并没有我这个型号~这是怎么回事,我是从商场买 的~

社区知名度

版主

原帖由 EasyASK 于 2011-8-16 08:55 发表
我突然发现我的手表型号是4150-s065305样子和NP4020-01EB一样~官网上并没有我这个型号~这是怎么回事,我是从商场买 的~

上买的手表确实是NP4020-01E。
只不过刻在后盖上的号码仅表示这个手表的机芯号码和表壳号码,
表盘的号码也是一组独立的数字。
这仅是制造厂设定的管理号码,与商品号码也是一 一对应的,
楼上不必担心。

社区知名度

热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

[s:92] 啊。。。。。。。。。。。

社区知名度
你好 想问个问题
1. 在西安 能用 光动能电波表么?
2. 要是 所在地 不能接受到电波 是不是 这个表就不能用了?
3。 我看上一个 在国内上的 made in japan的 还有一个 日本专柜 国内没上的 cased in china 的 我应该买哪个呢?
   新人  望指点

爱表族认证会员

SUPER TINTIN

社区知名度
原帖由 hh11357 于 2011-8-17 17:24 发表
你好 想问个问题
2. 要是 所在地 不能接受到电波 是不是 这个表就不能用了?
3。 我看上一个 在国内上的 made in japan的 还有一个 日本专柜 国内没上的 cased in china 的 我 ...

当然可以用啦,地球人都可以用啊,哈哈~~您在西安,距离河南商丘还是挺近的,可以充分的享受到秋波的强大校时功能,很值得买哦。[s:100]

NO NO ,即使收不到电波信号它也光动能万年历手表,请尽管放心使用。

3。 我看上一个 在国内上的 made in japan的 还有一个 日本专柜 国内没上的 cased in china 的 我 ...

建议您再好好做做功课,对比一下这两款型号手表的一些特点,看看究竟自己喜欢其中的哪一个。
凡是西铁城正规公司出品的 标有 CITIZEN 标识的手表,都按照统一的规定严格检验出厂,质量方面请尽管放心哦。  :)