爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 略知一二

揭"畅销"假表真面目,网 购如何辨真"芯"!   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
原帖由 scxp032 于 2011-8-24 09:08 发表
这个论坛所说的‘网*购’,如果没有特别注解说明,通常指的是普通的网上购表,而不是特指‘西铁城授权网店’购表。
    这二者是完全不同的事,应该严密地分别开来,不能作为同一类事来对待。
    ‘西铁城授权网* ...

naruhodo。。。可能是俺OUT了,与时俱进的不够啊!可又咂摸了一下,

没有品牌敢授权网销时,一个声音在呼喊:“我们喜欢你,可我们需要网 购。。。”
品牌终于开始网销授权了,又一个声音在呼喊;“正规的不算数,我们要的是C店网 购。。。”
假如,品牌又一次破先例地开放C店授权时,不知是否仍会有个声音在呼喊:“那也不行!。。。”
品牌无语了,那个声音再次响起:“实话告诉你吧,你就别在国内赚钱了,至于生不生存与我无关,反正我更不想给国家缴税!”
品牌明白了。。。叶公好龙啊,那就别见面了,留个想头还甜蜜些。可是最后的要求答应不了,因为品牌做不了国家的主。

于是,俺也似乎明白了,用什么“*网*购”啊,遮遮掩掩的费事,还被屏蔽。
呵呵,直接说“水货”不就完了!

社区知名度
原帖由 小小一条鱼 于 2011-8-25 12:52 发表
绝对好贴啊,刚买了这款56E,通过LZ介绍的计时针调整的方法试了下,的确是H500E机芯。。。要不是这个帖子真的忐忑不安下去了。。。担心水货价买了假货。。。

不过买之前搜了下,清一色2种截然不同的价格,基本上已 ...

发帖的目的之一就是想让买家朋友抓紧确认,不要等到2年后才发觉。呵呵,快速鉴别法帮到你,很高兴!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章

唉,你没看明白我的话。

这么说吧,容易懂一点:
大富人购物,去boutique。
小富人购物,去department。
穷人购物,去outlet mall,也去网上。

西铁城网*购旗舰店,虽然是网*店,然而白马非马,boutique也。

‘网’和‘购’之间的‘*’号,是我打字时故意加入的,否则这个词会被系统和谐掉。这个你得埋怨泰迪去,是他那样设置的。

爱表族认证会员

SUPER TINTIN

社区知名度
原帖由 略知一二 于 2011-8-24 00:02 发表
回复 35楼 OK丁丁 的帖子

前一篇对一笑朋友提出的‘好经被坏和尚念歪了’的例子,作了浅析。就想说明一点:好事情是急不来的,认明方向,坚持下去,虽有小恙亦无大碍,功夫到时,自然水到渠成。

话说回来,还 ...

一二兄对我好像有点儿误会哈,其实我一没指责你帮忙帮少了,二没认为你完全否定网丁丁购。你对我“还是有人能从网上买到水货的,水货是真品,是水货真品的话西铁城也不吃亏”这个定义也多少唯心了,网丁丁购水货,西铁城怎么可能不吃亏!我只想尽量客观点儿站在供销双方的角度均衡些看问题,就这前段时间还有表友误会我是西铁城官方人士呢,呵呵。对于网丁丁购,一般还是追求价格实惠的人士居多,当然上当的机会也就多了,就你这篇帖子就是很好的警示不是么。之所以出现些误会,不过是你站在官方位置多少要维护西铁城公司的正当利益,而我面对大批的热衷网丁丁购的表友,怎么也得将心比心一下啊。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 略知一二 于 2011-8-25 23:18 发表

naruhodo。。。可能是俺OUT了,与时俱进的不够啊!可又咂摸了一下,

没有品牌敢授权网销时,一个声音在呼喊:“我们喜欢你,可我们需要网 购。。。”
品牌终于开始网销授权了,又一个声音在呼喊;“正规的不算 ...

一二兄怒了。但也没办法,这个不是我,也不是一笑兄说了算的。我们自然也不是对西铁城授权网店有意见,问题是授权网店不打折,水货便宜,这个在当今中国,谁能有法子解决。能解决的话,也不至于盗版山寨猖獗了。说到底,许多人宁可去带问号的网店,也不去授权网店,不就是图一个便宜,甘冒吃亏上当的危险么。存在即合理,这句话虽然未必正确,倒是正好反映了现在社会的一些现象,这种现象只要存在一天,正品公司就多少得吃点儿亏的。

社区知名度
[s:92] 楼主辛苦了~

社区知名度
原帖由 scxp032 于 2011-8-26 08:21 发表
唉,你没看明白我的话。

这么说吧,容易懂一点:

西铁城网*购旗舰店,虽然是网*店,然而白马非马,boutique也 ...

唉,你没看明白我的话。
》呵呵,听话听音,做这行很久了,我品的很明白。你的解释不如丁MM回答更为直接:不就是图一个便宜,甘冒吃亏上当的危险么。
请仔细品品我上面回复中讲的故事,是不是这个理儿?

》以偏概全,说的绝对了,大小富人不*购吗?穷人(较低收入者)不去百货商场吗?网上购物,说白了只是一种生活方式,性格习惯所致,社会在发展,时代在进步,中国网络购物人数也在逐年增加,请去网上搜搜看。
西铁城网*购旗舰店,虽然是网*店,然而白马非马,boutique也。
》白马非马,是你的观点,我认为都是马,其本质没变。
展现状态虽略有不同,但这种方式统称为电子商务electronic commerce或e-Commerce
‘网’和‘购’之间的‘*’号,是我打字时故意加入的,否则这个词会被系统和谐掉。这个你得埋怨泰迪去,是他那样设置的。
》正因为我理解,所以才说何必费时加个*或空格,干脆称为“水货”算了。其实我们正规的定义应该是:非正规渠道产品
我为什么要埋怨泰迪?没有道理啊,爱表族之所以要和谐掉这些字眼,也是鉴于它自身的定位和目前的环境,是迫不得已的作法。
假如所有品牌都像西铁城一样,正式开始授权网销,假如所有的网店都诚信经营、依法纳税,假如水货假货不再泛滥,政府部门秉公执法,为民谋福利。。。何来此做法?

社区知名度
原帖由 OK丁丁 于 2011-8-26 21:51 发表

一二兄怒了。但也没办法,这个不是我,也不是一笑兄说了算的。我们自然也不是对西铁城授权网店有意见,问题是授权网店不打折,水货便宜,这个在当今中国,谁能有法子解决。能解决的话,也不至于盗版山寨猖獗了。 ...

对丁MM一没有误会、二没有生气。别忘了我说过,哪天路过你的家门,还要向你讨口水喝呢。

请仔细阅读我的每一篇回复,你应该能体会到。对你要求(或说苛求)严了些,因为你是版主身份。http://www.iwatch365.com/thread-16190168-1-1.html看看这个,你懂的~
我对你的奉献精神表示敬佩,并非敷衍话,真心的。
然而作为爱表会员,我不过是按照版规第8条说出了我的意见。
有时间问问你的老师,或者你的老板,看看我说的是否在理。
在另一个回帖中我说过,我比较较真,请原谅我的直言。

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章

回复 47楼 略知一二 的帖子

你还是不明白。我就只能不客气地说白了:
堂堂西铁城旗舰网店,可100%保证正品,boutique等级的店。
为何要自己降低档次,跟C店们瞎凑热闹。

你再看看我的‘漫谈选购西铁城手表’帖子,关于如何购买手表,我写的是:‘拿上钱,到西铁城的专柜去买。’
如果有菜鸟回帖问:‘我这里乡下农村,没有专柜,怎么办?’。俺大概会回复:‘那就去旗舰店吧’。

你在26楼里不是希望我能共同探讨吗。
那我就继续在这里探讨一下:如果你在西铁城在线客服里的回帖发言也象在本论坛这样,顾客大概会失望,会离开。在线客服的口碑会一落千丈。

猫猫已经够有耐心的了。再继续下去,猫猫大概得砍出下面的三板斧了:
有人愿意买山寨货,不关我的事。
有人愿意买C店货,也不关我的事。
有人愿意上旗舰店,更不关我的事。

ipopdo  现在才看到,语言犀利……支持  详情 回复 发表于 2012-5-18 11:37:27

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 scxp032 于 2011-8-27 12:21 发表
堂堂西铁城旗舰网店,可100%保证正品,boutique等级的店。

你再看看我的‘漫谈选购西铁城手表’帖子,关于如何购买手表,我 ...

龙猫说的没错,但你们俩好像探讨的目标有点儿擦肩而过的意思,我看了半天你俩的回帖还是有点儿迷糊。不过算了,毕竟没啥原则冲突,甭再纠结这些了,大环境如此。。。

社区知名度
哈哈,丁MM眼光还是很敏锐的,能看出我们探讨的目标有差异。

我钦佩一笑的研究精神和助人为乐的品行,源于他的《漫谈选购西铁城手表》。

随后我提了两个问题,想进一步确认。

我愿意和一笑做更深入的探讨,所以希望PM沟通。但他更愿意在这里讨论。

在一笑回答问题以及举例的过程中,我发现还是有些对品脾政策的误读内容和较为片面的判断,并加入了个人揣测的DD(请原谅我说话直),当然这个很正常,毕竟他不是官方的人。

如果置之不理,说些场面话,就此带过,原本亦无不可。

但因基于以下2点,我继续了这个已经开始的讨论。。。
1,作为政策的制定以及推进者,我比较在意误读可能会引起更多人群的误解。(毕竟是公开讨论)
2,对于西版高手,我觉得他会更想了解品牌的真实情况和政策的实质。

之后,讨论的焦点集中在比较敏感的“网 购”上了。

说到讨论,尤其是公开讨论,难免要有碰撞、争论、不同声音的交织,但我觉得应该是积极的,并非不尊重对方。
那句话怎么说的来着,“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”,好像就是这个意思。

所以我对丁MM说,我没有怒过。
措辞可能比较尖锐,但却是心态平和地在写。而且大多是夜深人静时,才能有时间写来回复。(确实很忙,并非托辞。)

在西版这相对比其他版略显冷清(除了DG、求鉴贴等)的地方,有个论剑式的讨论,也未尝不是坏事,你们说呢?

在这里,出现了探讨目标的差异,因为大家的着眼点不同。一笑认为“何必要自降身份和C店掺和在一起”,潜台词丁MM已帮忙给补充了:“大环境如此。”
而我认为:改变环境不仅仅靠政府、B2C/C2C平台的管理方以及广大消费者的意识转变,更要靠品牌自身的努力,我们会全力以赴,绝不轻言放弃。凭着顽强的信念+切实可行的战略战术,我坚信自助者天助!

因为我的回答方式,一笑觉得可能有些不舒服了。你怕我在官网论坛回贴会导致消费者离开,并降低客服的口碑。
呵呵,谢谢你的关心和爱护。一,这里不是官网;二,你也不是一般顾客。
正是因为二位属于爱表西版的资深人士。从某种意义上讲,不能等同于一般消费者,才有此讨论。

打两个比喻,也许不太贴切。
你们就像民间的侠客,凭着自身质朴的良知和热情为广大西铁城爱好者做着奉献。但侠客毕竟有所局限(非恶意),看到表象就做出判断的情况比较多。

官网客服专员似乎像正规军,虽然能一一解答处理顾客问题,但鉴于提问内容和身份,触及的问题深度不够,符合标准化,却稍显机械性。

一笑,不用说砍不砍三板斧,说心里话,我希望你们(包括客服)都能成为真正的“大侠”(定义可以参看金庸老先生给出的:侠之大者,为国为民!)

从头像和语言以及行为上,我猜一笑年龄应该小我不少,要还是心里不舒服的话,就只当被长辈说了,心里会舒服些。

在这么深的楼层能阅读并关注我们大段的探讨的朋友们也都累了吧,既然一笑有些烦了,那我们就暂时打住此讨论吧。

最后一件事。
还记得我说过的“以持续不断改善让客户满意”这句话吗?持续不断地改善,使我们能够与时俱进、永葆活力。认识到自身的不足并改善、认识到时代的进步而紧跟,并不是每一个员工、每一个管理者、每一家企业、甚至每一个政府都能够或敢于做到的,在这点上我自豪我们的团队、我们的品牌能够达标。

如果西版各位版主以及一笑朋友想进一步了解西铁城,我真诚邀请各位(或单人或一起,悉听尊便)来北京总部、前门及柳芳维修中心参观,与客服中心、维修中心以及电子商务部门的负责人当面交流,届时你们可以带着问题来提出,也可以带着质疑来确认。

如果你们相信我不是骗子的话,请PM提供联系方式给我(邮件/电话均可),我会让客服中心负责人分别与你们联系行程及食宿安排(这样可信度高些)。

祝各位晚安~

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

原帖由 略知一二 于 2011-8-28 01:17 发表
哈哈,丁MM眼光还是很敏锐的,能看出我们探讨的目标有差异。

我钦佩一笑的研究精神和助人为乐的品行,源于他的《漫谈选购西铁城手表》。

随后我提了两个问题,想进一步确认。

我愿意和一笑做更深入的探讨, ...

这个帖子我也看了很久了
一直没有说话
为什么呢?正好从江西回来,静下来现在说说自己的想法吧
1、网 购这个话题在爱表族一直比较敏感,的确像大家看到的一样,来爱表族的大致就5类人:
a、网 购买到新表,来求鉴定的;b、看到表不错,来求购买地址的;c、卖 家,借发帖来炫耀新表,引起表友的注意,达到软广告的目的;d、或许是西铁城的人;e、表友,不求鉴定,只是来爱表族和喜欢表表的朋友分享自己的快乐
如果还有其他的,欢迎大家来补充
如果直接给网 购定性好还是不好,感觉都不合适。因为无论谁的说辞,价格是左右买 表者心理的一种很重要的因素。西铁城官网加入网 购可能是大势所趋,但是撇开服务不谈,就价格而言没有什么优势。
所有*购手表的人都应该明白,鱼和熊掌不可兼得,冲着低价格去的,就要承担低价带来的风险……
2、我来西版较晚,但是非常支持所有对西表的爱好者有帮助的帖子。这个帖子当然很支持,她不但对购 表有指导作用,又引发了对网 购的再次热议。大家可以各抒己见,丁版和一笑兄都是敢说敢做的大侠,我做惯了和事老,所以观点一直比较中立。唯独有一点是明确的:在目前西铁城仍然秉承不同销售区域不同的销售政策的前提下,我支持爱表的朋友有多种购 表途径。如果说西铁城专卖店或者专柜(指定官网或者是唯一保险的地方,似乎的确有点过了。鉴于爱表族的规则,我在西版尽量回避掉或者屏蔽掉直接索要卖 家地址的帖子,对这样的帖子谨言慎行。既是对爱西表之人的一种保护,多少也维护了西铁城的利益吧。
3、在这个帖子中反复围绕“网 购”这个关键词来讨论,感觉也背离了楼主发帖的初衷。感觉楼主还是站在广大表友利益面,为准备网 购的朋友提个醒,这样就够了。其他,我相信作为成年人,都能做出自己的决断的。
4、我也常在爱表族其他版块学习,看到过类似的论战帖,不过很多最后成了口水战,版主不得不沉掉该贴。看到这个帖子,刚开始的时候丁版似乎有点火大啊,后来再看看,好在西版的朋友和版主都是素质比较高的人,仅停留在百家争鸣的阶段,这个是好事。
所以希望更多的朋友看到该贴,表明自己的观点。
最后希望西铁城在国内的事业蒸蒸日上,最重要的是能给爱表的朋友带来更多的实惠。
至于6月份到北京西铁城造访的事情,的确是我准备的太仓促,没有和西铁城沟通过,容易给西铁城的工作带来不便。换个角度想想西铁城管理上还是比较到位的,如果谁都不打招呼直接长驱直入的话,我都要慨叹——西铁城管理就这个水准啊!
下次有机会再来帝都,我还会考虑到西铁城去看看的。我相信很多朋友都会对那个神秘的地方感兴趣的;P

爱表族认证会员

社区知名度
丁版火大?![s:98]
还不算这样吧。就事论事而已,其实我也好一笑也好都是坚定支持官方正品的,以我为例,每天上线就是大量的PM短信,求地址和鉴定啥的。这当然是表友对我的信任,但出于对他们负责的角度,这些都没有回应过,甚至劝他们去专柜买[s:101] ,技术问题除外。
你们也可以翻翻一笑兄以前的帖子,他也多次在帖子里声明他不是卖表的,PM地址的一律不回复的![s:92]
做了这个版主,当然要为西铁城好,希望西铁城壮大辉煌,这一点我和略知一二兄的态度是一致的。对中国的网XX购泛滥,心有余而力不足,在现实环境下,只能尽力从技术角度出发为表友把把关,也就这能力了,而改变如今网XX购现状这事儿,超过咱能力了。感谢略兄的抬爱,咱可算不上民间侠客,能力大小搁在一边,就靠满腔热情和多年所学,尽心给来爱表的表友们服务吧。至于他们属于李版说的五类中的哪一类,只要不违规,都在咱服务之列:L 。
在此,也祝略知一二兄的团队能更上一层楼,如你所说的与时俱进、永葆活力。相信随着百姓收入的改善,素质的提高,销售管理的正规化(也就是我所谓的大环境)的改善,水货现象也会慢慢变少吧。[s:100]

社区知名度

‘误读’是个人的事,‘引起更多人群的误解’这事就大了。
为避免误人子弟,一笑在本版块置顶的几个帖子里大都有这样的文句:‘如有谬误,请指正,我会更正完善’。
略知一二说我有误读,那我就把在这个大楼里发表的所有回帖都列举如下(顺便自己作些点评),能否赐教哪个帖子的哪句话是‘误读’?

原帖由 scxp032 于 2011-8-17 17:54 发表
好帖子!

1)2楼。这个是赞赏略知一二主帖的。不知有无‘误读’?

原帖由 scxp032 于 2011-8-20 11:34 发表

是那个帖子46楼的‘中国保证书’吧。也不是什么‘业内情报’之类的秘密信息,就在这里共同探讨。
1)中国保证书的出处
出自西铁城中国官网‘单品条码化管理’,自2009年8月起实施。
关于初衷,其官样文章的原文如下:
‘实施单品条码化管理的目的
1.通过实施单品条码化管理,能够为消费者提供便捷的产品验证服务,保护消费者利益不受损害;
2.通过实施单品条码化管理,可以强化对流通商品及销售渠道的监管,维护西铁城公司及正规销售商的合法权益;
3.通过实施单品条码化管理,可以对售出商品实施质量跟踪,帮助指定维修网点为消费者提供更加高效的售后服务。’
其中真正的含义,请各位自己解读。

2)和其他品牌保修政策相比
我个人认为,西铁城中国的保修政策,是在中国销售的所有品牌(国产表,瑞士表,日本表)中做得最好的。把‘契约社会’原则和‘山寨对策’实地情况的结合做得恰到好处。
其目的就是使正规消费者和厂家得到双赢。

2)23楼。这个前半部只引用了官样文章,无读(是无不是误)。后半部在赞赏西铁城的保修政策,不知有无误赞。

原帖由 scxp032 于 2011-8-22 09:02 发表
哦,你问的是中国保证书,我说的是单品条码管理,确实有点岔道了。
保证书本身的历史原委等,我不详细。

关于保修政策还有什么不足,这里不妨再聊上一下。
    政策本身现在说不出有什么问题。但在神奇的大地上,任何政策执行起来都会走样,所谓‘好经被坏和尚念歪了’,西铁城公司也难逃此劫。
    前段时间就有个具体实例的帖子,有个朋友在商场买了个西铁城手表,售货员没给二维码,后来又去要,售货员从一大堆二位码条里挑出一张来给了,但又不是该手表对应的单品码。最后似乎是西铁城售后部门补发一张该手表的二位码条才圆满解决。
    售货员一开始没给二维码固然属论外。但想象一下后来‘从一个有一大堆二位码条纸的盒子里一张一张地用手挑,最后挑出一张给了顾客,但却还不是该手表对应的单品码’的情景,西铁城单品码管理政策的设计者不知会作如何感想。

3)30楼。这里没有读,只有一小论:‘好经被坏和尚念歪了’。其后是和尚念歪经的实例。

原帖由 scxp032 于 2011-8-24 09:08 发表

关于网*购的定义
这个论坛所说的‘网*购’,如果没有特别注解说明,通常指的是普通的网上购表,而不是特指‘西铁城授权网店’购表。
    这二者是完全不同的事,应该严密地分别开来,不能作为同一类事来对待。
    ‘西铁城授权网*购’和专柜购表基本上是同性质的事。
    我认为,谈论‘网*购’时,还是使用约定俗成的默认意义(普通网店*购)为好,不要论及‘西铁城授权网*购’,以免引起不必要的误解。

4)38楼。关于这个定义是否恰当,哪位如有兴趣,不妨在本版块做个调查:“当您看到‘网*购’这个词时,脑袋里第一个反应是神马?”

原帖由 scxp032 于 2011-8-26 08:21 发表
唉,你没看明白我的话。
这么说吧,容易懂一点:

5)43楼。‘白马非马’在逻辑上是悖论。一笑为什么要故意使用这个歪论?请各位自己去思考吧。

原帖由 scxp032 于 2011-8-27 12:21 发表

你再看看我的‘漫谈选购西铁城手表’帖子,关于如何购买手表,我写的是:‘拿上钱,到西铁城的专柜去买。’
如果有菜鸟回帖问:‘我这里乡下农村,没有专柜,怎么办?’。俺大概会回复:‘那就去旗舰店吧’。

你在26楼里不是希望我能共同探讨吗。
那我就继续在这里探讨一下:如果你在西铁城在线客服里的回帖发言也象在本论坛这样,顾客大概会失望,会离开。在线客服的口碑会一落千丈。

猫猫已经够有耐心的了。再继续下去,猫猫大概得砍出下面的三板斧了:
有人愿意买山寨货,不关我的事。
有人愿意买C店货,也不关我的事。
有人愿意上旗舰店,更不关我的事。

6)49楼。这个我敢打赌没有谬误。如有哪位能指出其不正之处,我可以赏他30金币和20威望(我能给的上限)。:L

社区知名度
学习了,好贴!

社区知名度

俺猫猫,虚拟缥缈的精灵一个,救国救民之类的大任务跟俺无关,当然也不会去做唐吉坷德大战风车。
  菜鸟新鸟称俺大侠也罢大虾也罢,俺一笑。
  版主以及老鸟称俺大侠也罢大虾也罢,俺亦一笑。[s:100]

社区知名度
好资料啊,忒别是后面的*购问题。

社区知名度

版主

最近看了网友‘略知一二’与几位老坛友相互沟通的帖子,感到大家针对购买渠道的论点颇有争议。
从这些天各位高手的文笔交流,我确实感到西版中人才济济,毫不缺乏藏龙卧虎之有识之士。
‘略知一二’的构思严谨,论据充足,从发帖的时间看都是在夜间完成的,应该是经过了深思熟虑才得以完成,而且除了第一篇帖子之外,之后的帖子是一气呵成,之后没有再经过修改。看到出是一位经验丰富,非常敬业的客服人员,西铁城能拥有这样一批客服人员为大家提供支持,确实也是使企业能够兴旺发展的一个有效保障。
一笑兄也不愧是爱表族中一位难得的知识性的人才,博采多学,知识面丰富,也为广大网友解决了很多现实的疑问,深为大家所敬佩。
关于误读一说,一笑兄承诺的奖励我很想得到,哪怕一半也可,只是不知我的分析判断是否正确?
第一就是保证书的问题,一笑兄一开始开始就误读了‘略知一二’(以后为便于输入就简化‘略’)的原意,虽然之后又做了更正,反正被我“捉住“了一次,呵呵… …
关于“念经“之歪正说,我也认为“略”的思路是正确的,厂家进军**销毕竟是一个新事物,它的诞生和成长需要厂家和各方面的有识之士长期的辛勤培育与推广,同时大家也必须持有一个坚定的信念和目标,只要是正确的相信通过不懈的努力就一定会成功。
不要一看到现实中的种种困难和阻力或是某件个例事件,就简单的预言前景黯淡、发展前景不乐观。
这里举一个案例:倒退20年照相机的市场是一统胶卷相机的天下。那时候人们还不知道数码是何等神物,对新上市的数码相机还是持观望和不屑一顾的态度。依然在使用富士、柯达等传统胶卷,街上遍布冲印店,使用着厂家提供的冲印设备,当然随之伴生的是废显影定影药水的收集处理等环保问题。
当然,那个时候的数码产品像素、性能、可靠性,兼容性、性价比等等都是不能够与现代产品相比的。可是随着多年来数码人才的不断努力和市场开发,到经过20年大家逐步接受了新产品的漫长过程,再看看数码产品的市场份额,我想大家一定不会陌生,就连手机中也具备了基本的拍照功能。
传统的135胶卷在市场中已经很难寻觅,照相机仅作为家庭的一件收藏品了。
就我观点,完全支持‘略’以及厂家的立场。
就大家从注册登陆各个网站之初,必须要在网站的协议选项中选择点击“同意”或“不同意”。那么在协议中都有诸如:… … 均应遵守国家法律、法规等规范性文件... ...以及不采取不正当竞争行为... ...。大家都点击了“同意”的选项,才注册成功。
既然已经承诺上述条款,那么作为一个公民就有义务遵守相关法律和法规。
厂方的意图就是积极推进正品行货,抵制假冒和水货,这个道理站在哪个角度说都不为过。毕竟水货和假货冲击了广大守法商家的正常经营,钻了国家法律的空子。一些瑞表品牌也对有**购行为的网站提出投诉和抗议的原因也正是如此。
现在海关也逐步加大检查和查处**物品的力度,征收相应的税额,这正是不断完善相关法律法规的一个表现。
西表官网也进军**销,也正是利用这个有广泛基础的平台向广大用户表示,有了厂家的直接支持的**销,用户不但享受到应得的服务,还有一系列售后服务的优惠政策在支持着他们。
而且向广大网友提示购买途径不明的商品存在的风险性。
从厂家的销售数量来看和评分来看,正价正品行货一样可以受到消费者的欢迎。
同时我也注意到,厂家为了净化市场,主动出击揭露造假售假行为,同时也对境内外提供**销的**商家进行封杀,对销路不明的产品拒绝提供免费服务,当然对海外**真品依然会提供有偿服务,甄别在海外授权店购买的产品仍然提供一年的免费服务。

以上是我一些看法,也希望各位有识之士广泛关注本论坛的发展,同时也真心祝愿品牌公司不断发展壮大。
让广大消费者都能够买到令人放心的产品。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
scxp032 + 10 + 15 那就给一半。

总评分: 威望 + 10  金币 + 15   查看全部评分

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

这个帖子很有看头:a15 :a13

社区知名度

哈哈,俺的悬赏是赌在俺引用的49楼的。沧海版主点评了23楼和30楼,目标偏啦,所以赏金只能给一半。:L  
    保证书的来历之类,就别多纠缠啦。那个是‘略’问猫答,无‘读’,亦无‘误导’之实质危害。

言归正传,继续就正规消费者利益有关的二维码作些讨论:
    30楼‘和尚念歪经’之说表达了对末端销售店的不满。我说了‘和尚念歪经’,以及‘西铁城也难逃此劫’。莫非‘略’把我的话读成了‘还不如废了此经’?我可没有那么建议过。
    沧海版主已在31楼的回帖里推测了念歪经的原因,不知厂家以及销售渠道有否注意到,以及有没有做具体的调查和改善。