爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 略知一二

揭"畅销"假表真面目,网 购如何辨真"芯"!   [复制链接]

爱表资深人士

想飞之心永远不死

社区知名度
爱表族微信公众号
学习了 行货卖3000 假货卖240;P

爱表收藏家

椰风挡不住

社区知名度

回复 60楼 scxp032 的帖子

上线后被帖子的标题吸引了,所以进来探个究竟。看到后面越发觉得有意思了,忍不住发表一下自己的观点。就是尝试着分析,我觉得从开始,“一笑”好像没有仔细看“略知一二”的讨论前提吧,主要还是源于你的那篇《漫谈选购西铁城手表》,我先来做个对比:

1. “略”讨论的前提是“在一笑回答问题以及举例的过程中,我发现还是有些对品脾政策的误读内容和较为片面的判断,并加入了个人揣测的DD(请原谅我说话直),当然这个很正常,毕竟他不是官方的人。
而"一笑”没有看清上面的内容,反倒有点儿生气了,直接全盘托出,‘误读’是个人的事,‘引起更多人群的误解’这事就大了。为避免误人子弟,一笑在本版块置顶的几个帖子里大都有这样的文句:‘如有谬误,请指正,我会更正完善,略知一二说我有误读,那我就把在这个大楼里发表的所有回帖都列举如下(顺便自己作些点评),能否赐教哪个帖子的哪句话是‘误读’?
其实略"是针对“一笑”回答问题和举例过程中有误读情况,并没有影射其它方面啊,之后才是“*购”的讨论。“笑”好像从开始就没理解这个吧。

2. 西铁城中国保证书出处和条码的对比?我也曾看过西的官网,3年保修政策保证书公布的时间是08年4月,而实行单品条码的时间则是09年8月,明眼人一看就知道哪个在前,哪个在后了,这有什么可纠结的呢。另外实施单品的目的和保修条款本身概念不同,不明白“一笑”为什么在保证书出处下面贴了条码的目的,要是完全不懂的主路过这里,肯定会产生误解的,这不是搬起石头砸自己的脚吗,难道这还不叫误读?

3. 再说说保修政策和条码错了的事儿,保修政策是品牌厂家对消费者的承诺,单品条码是帮助消费者确认产品渠道的便捷方式。“一笑”给售后员和西铁城扣的这个“好经被坏和尚念歪了’的帽子貌似有点大了,不能一竿子打死一片啊。任何一个新兴事物的推出,难免都会有点儿纰漏,这个过程并不是那么容易,更何况“略”在32楼已经给出了详细的解释,“沧版主”也是支持这点的。我都看明白了,也不多说了。不明白“笑”还在纠结什么?其实广大消费者就是政策体制最好的监督和支持者,别忘了这条码可是给消费者提供的,他们早就研究过条码是个什么东东了,要是柜台不负责出错了或者保修中条码有问题,消费者完全可以向客服中心举报啊,客服就会帮助调查解决了。

我还想给点儿建议,大家来这里是相互学习交流的,人家坛子的创办初衷也是希望爱表人士齐聚一堂,其乐融融啊,讨论归讨论,我不喜欢火药儿味儿浓或者耍脾气的坛友,这样就没劲了。“笑”是不是应该把心胸放宽点儿,人家挑点毛病就扛不住了,这可不好。(走过路过,手下留情别拍砖啊)

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章

回复 62楼 god_head 的帖子

一笑的所有帖子都复制在54楼了(后来又有个60楼)。
    各位不妨把一笑的所有帖子和‘略’的帖子比较一下,谁的帖子‘火药味’浓?又是谁心胸窄?

一个表友提问,另一个表友回答,只要不是故意误导,有些不完整或不正确又有什么关系呢,别的表友再作补充订正,互相探讨,共同获得实惠信息,这不就是爱表族论坛的目的么。如果要求回答必须100%正确和完整,恐怕没有表友敢回答提问的了。不过,对于西铁城官网客服,倒是应该有这个严格要求,对顾客的疑问回答错了或回答岔了,后果可就严重了。

我不是已说了么,‘略’问的是保证书,我答的是条码,岔道了。这件事不就完了么。我哪里还在‘纠结’?我看你倒是挺‘纠结’那个保证书的。那我就就再奉陪一下,看看那个保证书的初衷到底是神马。
    下面是‘略’给出的保证书的初衷的标准答案,我把它的原文复制在下:

“2007年底西铁城成立的客户满意部(Customer Satisfaction,简称CS部),同时CS部所属的客户服务中心诞生(手表业内的第一家专业客服中心),紧接着08年4月1日推出了3年保修政策(也是外资手表品牌中的第一个3年保修政策),相应的中国保证书也应运而生。
    这里先卖个关子,不说出它的出处,嘿嘿,因为这是我提出的问题。
    但这说明了一点,就是单品条码管理(也是业内第一个真正意义上的手表身份证,在销量极大的品牌中实现这种单品管理,也是第一家)是在09年8月正式推出的,晚于中国保证书(3年保修政策),不能把“后来的”当成“先行的”出处吧?
    2008年可以说是西铁城的售后服务年,而这一年恰逢中国真情50年纪念。呵呵,4006 50 1958的客服热线号码记录了这一时刻。不仅仅注重技术的创新和市场的拓展,相比于其他品牌,在强化售后服务管理方面,西铁城的前瞻性也是有目共睹的。
    所以你的第一个问题回答的不准确。”

估计是俺的读解能力不够,从上面的文章俺怎么也读不出保证书的初衷究竟是神马东东。各位有耐心的朋友看完这个标准答案后,能不能给我解说一下?如能说出个名堂来的,俺奖励20个威望和30个金币。

说我一竿子打死一大片地给售货员和西铁城扣上‘好经被坏和尚念歪了’的大帽子。那我拜托您再去看一下我的原文。我是这样写的:“策本身现在说不出有什么问题。但在神奇的大地上,任何政策执行起来都会走样,所谓‘好经被坏和尚念歪了’,西铁城公司也难逃此劫。”
    如果您还读不懂的话,我可以把它翻译成更通俗易懂的叙述:
世界上常常会有政策是好的但执行起来走样的现象。
这种现象用通俗形象的话来说,就是‘好经被坏和尚念歪了’。
西铁城也难免有这种现象。

这哪里有给西铁城扣大帽的意思?如果把原文中的‘西铁城’换成‘精工’,换成‘双狮’,似乎也未尝不可。
    这里顺便问你一下,如果在‘西铁城也难逃此劫’的后面再造个句,‘所以......’。那么这个句子该怎样才比较合适?

社区知名度
关于保证书的出处,我压根就没有给出。 “这里先卖个关子,不说出它的出处,嘿嘿,因为这是我提出的问题。”

而你却...
下面是‘略’给出的保证书的初衷的标准答案,我把它的原文复制在下:』
。。。
这里先卖个关子,不说出它的出处,嘿嘿,因为这是我提出的问题。
。。。
估计是俺的读解能力不够,从上面的文章俺怎么也读不出保证书的初衷究竟是神马东东。各位有耐心的朋友看完这个标准答案后,能不能给我解说一下?如能说出个名堂来的,俺奖励20个威望和30个金币。』

一笑,不是你解读力够不够的问题,根本就是误读!这种情况处处出现,你让我还怎么说?

又,‘好经被坏和尚念歪了’的例子,我在32楼已经分析得很清楚了。(哎,为了这个解释我还差点得罪了丁MM)

你读书好,知识面宽是优点,但不要只读印在那的死书。

不能读懂人与人之间的交流,终究不能实用。

呵呵,你的签名不错。

“凡事皆小事,小事不烦恼。”

是不是恰恰就在时刻提醒自己呢?别纠结了,你说过的不想大战风车的哦。

爱表族认证会员

SUPER TINTIN

社区知名度
哎~~

各位兄台,你们如果还是无休止的争论下去,那可就真是对不起俺丁丁了。

要是想掰扯出个一二三,就请另找地方PK过招儿,我们版块只针对技术帖子大家共同研讨。

大家都是素质高,有身份证的人,可要注意自己的言行举止。

爱表族认证会员

SUPER TINTIN

社区知名度
君子之交淡如水~~

君子必定是虚怀若谷,宽厚待人,有容乃大~~

顶天立地大丈夫,怎能如此心胸狭窄,气量如此小?

一句两句话,引出口水争执~~你们都是小孩子么?

我们版块三位版主,还有众多表友,在大家眼皮子底下 争论不休没完没了~~拿谁不识数呢?

社区知名度
高仿的成本也就在150元左右吧! 96943861_6751186.jpg
这个表就是用的
西铁城FSOO多针机心*购300左右真实暴利呀,整整赚了一倍!

社区知名度
[s:92] [s:92] [s:92] 好贴有必要顶一下!

社区知名度
可是网上便宜的一般应该不会有什么ID号码,或者发票,保证书的吧,有这些的我估计肯定很贵的吧···改怎么选择呢:(

社区知名度
[s:92] 太好的帖子,加精

社区知名度

版主

原帖由 lkbiandou 于 2011-9-2 16:18 发表
可是网上便宜的一般应该不会有什么ID号码,或者发票,保证书的吧,有这些的我估计肯定很贵的吧···改怎么选择呢:(

依我看,既然价格差不多的话,建议还是去专柜了。贵重商品仔细当面选购,发现问题当时就换,票据、《说明书》、《保证书等》要一应俱全,反正是保修三年,大商场总不会说关就关吧,最后厂家也要负责的。**购厂家可是不管的。

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

原帖由 沧海一粟 于 2011-9-2 21:57 发表

依我看,既然价格差不多的话,建议还是去专柜了。贵重商品仔细当面选购,发现问题当时就换,票据、《说明书》、《保证书等》要一应俱全,反正是保修三年,大商场总不会说关就关吧,最后厂家也要负责的。**购厂家可 ...

同意沧版意见,注意前提:如果差价不大的时候,的确专柜是最好的选择:a15 :a13

社区知名度
洋洋洒洒说了这么一堆,是不是可以总结为:要买最好去专卖店购买。其它的都有风险。
我也同意这样的意见。
那么网上**呢?如果网上**的价格比专卖店低一些,各位能不能介绍一下,采取**方式如何防止买到假货。

社区知名度
没想到daigou这两个字是被屏蔽的,上面的两个星号就是daigou的意思。呵呵

社区知名度
:'( :'( 吵麻了
楼主应该致函商务部,取消手表进口关税[s:92]

社区知名度
原帖由 凤凰天堂 于 2011-9-5 18:59 发表
:'( :'( 吵麻了
楼主应该致函商务部,取消手表进口关税[s:92]

呵呵,商务部的球已抛给了财政部。。。
不必怨天尤人,做俺们能够做的,相信明天会更好~

社区知名度
真是不能图便宜啊。一分钱一分货!!:@

社区知名度
有人就专门买假的,打肿脸皮充胖子。[s:101]

社区知名度
仔仔细细,认认真真,完完整整,端端正正的读完各位大侠的论剑制作;

社区知名度
没发完呢,自己跑上去了,着什么急啊?!!其实楼主的本意,就是提醒大家鉴别假货而已嘛,毕竟官方也是对海外授权店铺也是有保修义务的。大家都是关注西表、喜欢西表才走到一起的,论坛之所以叫论坛,还不就是讨论问题的坛子,之所以讨论问题,有异议才会形成讨论的,这都很正常,无谓孰是孰非。不要伤了和气,期待有机会再看大侠论剑,哈哈