爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

上个街表作业,带详细选表经历。   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

收到at8500之后就去出差了,所以忙就成了不上作业的借口,当然更重要的是我是个懒人,昨天去香港给宝宝买些东西,顺便带朋友去香港逛逛,朋友临时决定买了块帝驼,他是个更懒的人。。。让我帮他上了个作业,短短5/6行字,结果帖子又是加亮,又是加分的,搞的我非常羡慕,回来后决心必须把自己作业补了!

入正题:

缘起:
  跟坛子很多xd相同的是我很喜欢表,特别是精密的机械表;而和坛子很多xd不同的是,我从小到大都不戴手表,原因就是我非常喜欢运动,足球/排球/田径/钓鱼/高尔夫。。。等等等等,基本上没有我不玩的。戴表就非常的麻烦,又重,又不方便,又容易丢失,所以我需要看时间的时候原来是问别人,后来看bp机/看手机。。。
  直到上个月,有次跟公司某行业部的大佬去一个重要客户那谈项目,会议室里面不到10个人,细心的我发现除了我的手上戴了一串佛珠,其他的人都戴着手表。虽然在场的其他人可能没有注意到这个细节,但是当我察觉的时候,当时那种尴尬就像裸体站在了会议室一样。我想,我应该有一块手表了。

选真假:
  说来可笑的是,我最开始想买的是假表。大家不要着急喷,并不是买假大牌装真大牌的虚荣问题,而是因为我对金属有过敏反映,后来专门还去医院检查,是属于对镍过敏。而对手表知识匮乏的我认为花w把块买块不能使用的表,本身就是一种资源浪费。而我只需要在开会/见客户的时候戴一下,仅仅作为装饰使用,一块假表足以。
  于是我拉着老婆先去各个专柜拭戴正品,然后去了广州最nb的站西路,你们懂的,劳力士/欧米茄高仿350,1:1的1600。看过之后我就明白自己的愚蠢了,如果假表能做的跟真表一样,那就不用卖假表了,哪怕是js们宣称专家都看不出来的1:1.其实不要说背透/机芯/打磨了,就是基本的外观都做不出来正品的质地。出来的路上,ld问我说:
  “你觉得怎么样?”
  我说:“哎,假的就是假的,有差距啊,真表又太贵了,要不我就买块假的戴戴算了,反正我买表就是为了个装饰作用,”其实我心里想的是,哎,如果能拥有一块真表那该多好啊!
  要不说ld是非常懂我的,
  ”算了吧,你这个人很挑剔的,买块假的,你看不上的,与其浪费那钱,不如咬牙买真的”
   真是感激涕零啊!

选品牌:
  决定买真表了,可买什么表好呢?想想兜里的银子,把预算定到2-3w(入手价)左右吧。1w多的机械表买来也没啥意思,太贵的咱也承受不了。于是开始网上百度,于是知道了咱们这个论坛,于是中毒欧米茄,然后中毒劳力士,最后中毒积家,出于理智入手了8500.
  下面对比一下这几块表,一家之言,各位仅做参考吧:

1/  欧米茄at8500,我个人不太喜欢太运动的表,因为我认为运动的时候应该什么都不戴,所以考虑休闲商务一些的表,at8500符合我的要求,价格的话,国内4w多一点点,国外的话不到3w就可以拿下了。开始担心会不会过敏,查了一下欧米茄的官网,明确说明采用的钢材是医疗手术级别的稳定极高的精钢,不会释放镍元素,而且又有漂亮的背透,防伪做的很好。非常符合我的需求,但是呢当你看到欧米茄的时候总忍不住看一看劳力士,进到劳坛,就被那帮坏人天天说:上劳吧,上了欧还会想劳,上了劳啥都不想了,一劳永逸啊。其实想想这话明显具有偏向性和误导性,但是我还是动摇了,开始关注新探1。

1/劳力士214270,俗称新探1,沉稳,低调,精致,加上最新的防震技术,一直在论坛流口水,一天下午从客户那出来,路过天河城,进去试了一下,劳力士的mm态度很好,表也很好,戴我手上,不太好,显小,因为只有39mm。本人181cm,戴上去不是太协调,馋了3天,放弃了。

2/ 劳力士116400,俗称闪电针,可能大多朋友比较会喜欢绿色玻璃的,但是我个人觉得那个跟我老家新疆的乌苏啤酒瓶子颜色太像了。。。感觉没有普通玻璃清晰,试戴过后觉得黑面非常不错,闪电针采用了最新的防磁系统,对于我们这种天天碰电脑的人来说,非常合适,国内价格是6w左右,通过国外买的话价格在3.5w左右,也算可以接受吧。迷了好几天,关注价格,渠道,准备下手了。。。。忽然我发现了一个噩耗!劳力士为了抗腐蚀性,采用的刚才是904钢,而904钢材中含有镍元素含量比316的钢要高,且劳力士没有背透,那意味着要接触更大面积的金属。我实在是怕过敏。。。。纠结之后,放弃了。一直在论坛的中上层游荡,还没有到最上面呼吸一下那里的空气,印象中,那里只属于高富帅,作为一个屌丝偷偷上去看一下,总可以的吧,于是我发现了积家q1548420

3/ 积家q1548420,蓝宝石背透/皮带/把过敏的可能性降到了非常低(比不上陶瓷表),机芯真的是非常漂亮,22k金的自动陀,1000小时的出厂前监测,更重要的是,这种只能仰望的品牌的表,”居然只要“不到4w就可以拿下,这些信息都告诉我,这块表简直就是给我定制的。于是在论坛猛搜1548420的帖子,关注价格和渠道,甚至还加了一个积家的群。。。

4/  宝珀6651,在发现6651之前,我都已经定了积家的1548420,结果到处没货,在等待中,我又贱贱发现了宝珀的6651,美丽的罗马字,洁白的白色表盘,经典的镂空指针,都是那么吸引人,当然价格要去到了4.5w。

看到这里,我发现,我错了,我失去了买表最出的初衷,表就像汽车一样,越往上,就越好看,当你感觉再加那么点就能上升一个档次的时候,你的期望值就被无限的拨高了,然后离最初的需求越来越远。想想丫头今年出生了,以前是养一个女人,现在要养两个女人,还是不要太败家了,重新的评估了一下自己的需求。把目标定在了积家1548420和欧米茄at8500上面。积家我确实非常喜欢,但是呢,作为一个天天跑客户的屌丝来说,皮带确实是个软肋,而且这种大牌正装表也不应该每天戴上手上在外面风吹雨淋,所以暂时只能放弃了,那就买at8500吧。

选at8500:
   at8500,有白。有灰,有黑,有38.5,有41.5。颜色的话,我选择灰色,因为黑色我不太喜欢,感觉单一了点,灰色在不同角度看,是在灰色和黑色间变幻的,比较有质感,而白色没有选的原因很简单,因为我以后一定会买一只,白色表盘,黑色皮带的纯正装大牌腕表,所以这次就不选白色的了。
  尺寸的话,因为8500机芯还是比较厚的,38.5会显的表很敦实,而我身高也有181,大盘是必须的。

以上就是我的选表经历,从想有只表,到论坛学习,到拥有,一共不到一个月时间,想做梦一样,呵呵。我把我的经历写出来,能给和我一样有这样那样顾虑和问题的朋友一个参考。

说一下这只at8500吧,区号:阿联酋,表号855,硅游丝,守宫砂完好,这表还有两个特质:
    1/跳历奇怪,每天凌晨2:55左右跳,3点10分左右完成,去香港问过要开盖监测,算了,反正走的很好,我不纠结这个问题,以后保养再说。
   2/ 走时奇准,3号收到手表,到今天测算了一下,加一起慢了不到3秒。

价格我设置回复可见好了。渠道的话,由于论坛限制,需要的朋友可以pm我,有空我一定回复。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最后上图,iphone图赶不上其他xd的大作,各位讲究看一下:

3号收到顺风包裹:

打开后还有厚厚的泡沫,**很负责:

终于见到真面目:

这个你懂的:

开盒:

就这样吧,虽然是街表了,但是我也很认真的做了一个作业,希望版主给加点分,羡慕帝舵那哥们啊!呵呵,如果大家有什么问题,我一定知无不答。

已有 8 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
三少爷爷 + 1 楼主能pm一下渠道吗,谢谢
flyfei007 + 1 神马都是浮云!
Hiokio + 1 期待楼主的白面正装 宝珀或宝玑 哈哈哈!
insoer + 1 + 2 求渠道!万分感谢!
jinbuo2002 + 1 很给力!
第五选项 + 1 + 2
algtrd + 30 + 50 + 5 适合的是最好的!
流泪的射手 + 30 + 50 + 3 很给力!

总评分: 威望 + 66  金币 + 104  社区知名度 + 8   查看全部评分

社区知名度
一次只能传5个图啊。。。

附件:

上手:(才去沙漠没多久,骑骆驼把我手和胳膊骑的,赶上巴洛特利了。)

买来第一天我就给她仍到水里了,不会游泳,还能叫seamaster吗?呵呵

完。

风蕤蓬蒿人  蝶飞和海马之间还在犹豫  详情 回复 发表于 2014-9-13 11:19:57
秋天的雾气  楼主能PM一下地址吗 谢谢!  详情 回复 发表于 2014-8-2 11:38:21
lusey  作业辛苦。很给力。  详情 回复 发表于 2014-4-15 13:10:07
nyzl507  LZ能劳烦PM下购买渠道吗?  详情 回复 发表于 2013-5-13 11:54:05
穷玩车富玩啥  好看 羡慕啊 多少钱  详情 回复 发表于 2013-4-10 09:14:50
瑕疵6781  看看价格  详情 回复 发表于 2013-3-31 14:36:22
tskgcool  不错不错 楼主选择很理智  详情 回复 发表于 2013-1-26 10:07:22
摄影师拍表  顶最后那张  详情 回复 发表于 2012-11-12 10:28:08
San_3  pm顶一个  详情 回复 发表于 2012-11-8 08:35:15
蓝毛毛  看了一下你的价格,迪拜还是比欧洲贵啊。两万多的表都能贵个大几千的,迪拜真的坑爹。  详情 回复 发表于 2012-11-8 00:26:04
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
如蓝 + 26 + 36 + 2 楼主够勇敢!

总评分: 威望 + 26  金币 + 36  社区知名度 + 2   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度

恭喜LZ了!
老白好人
经常帮人换带钻的盒子

另外请问LZ
老白是直接用顺风在阿联有寄回给你
还是寄到国内之后再转给你呢

aries214  我的是先邮寄到国内,要么深圳,要么北京,然后从国内发货  详情 回复 发表于 2012-9-10 08:09:24

社区知名度
请讲价格。

社区知名度
AT8500做为正装表还是偏厚,灰色更偏休闲。

社区知名度
谢谢分享

社区知名度
学习中  希望找到属于自己的表

社区知名度
回复看看!!!

社区知名度
我要渠道,麻烦楼主告知

mxjnwq  谢谢朋友 告诉下渠道  详情 回复 发表于 2013-6-8 18:11:19
wangzhihui  多少关注价格  详情 回复 发表于 2012-11-10 01:24:09
owen1985121  dddddddddddddddddddddddd  详情 回复 发表于 2012-10-31 14:39:17
不够拉风  已经pm兄弟。  详情 回复 发表于 2012-9-9 19:12:37

社区知名度

爱表族认证会员

恭喜楼主!选表经历很耐读~

不够拉风  谢谢兄弟捧场  详情 回复 发表于 2012-9-9 19:13:39

爱表大亨

苦逼土鳖屌丝

社区知名度

新人进步勋章 爱表水军勋章

为啥你们都是木盒阿[s:98]

柔情主义  真要打开屁股找内裤。  详情 回复 发表于 2012-9-14 00:27:14
不够拉风  渠道不同,这个是**帮我跟专卖店争取的。  详情 回复 发表于 2012-9-9 19:14:05

社区知名度
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

爱表资深人士

水军司令

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

顶起来

社区知名度
:L:L:L

社区知名度
偶也喜欢的表

社区知名度
恭喜楼主入了好表

社区知名度
支持LZ啦                        

社区知名度
回复可见

社区知名度

爱表族认证会员

恭喜,祝贺一下

wanghao123  恭喜!好表如手  详情 回复 发表于 2012-9-14 14:53:16
20163633  恭喜,祝贺一下  详情 回复 发表于 2012-9-11 17:36:44