爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我的大爱格拉苏蒂金66 楼高公布价格 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

我是70年代生人,对手表最早的印象就是父母当时所带的上海和天津牌。我父母都是60年代初毕业的大学生,当时也算是高级知识分子,但日子还是过得紧巴巴的。这两块手表一块100元、一块80元就是我们家当时最值钱的东西了。

后来到80年我们单位有人去日本给我父亲带回一块双狮,这在当时就是最好的了。结果不到半年双狮坏了,我父亲还感慨道---小日本的东西就是不经用!---直到我最近上了爱表学习后才恍然大悟,这块双狮可能不是质量问题,而是当时还是小孩的我觉得日历和星期转换太好玩了,一有机会就来回拧表针看日历和星期转换。估计这块双狮就是被我生生拧坏的。

91年我作为最后一批公派留苏的留学生来到前苏联,语言关还没全过苏联就解体了。苏联的经济整体崩溃,原有的物价体系在巨大的社会变革面前无所适从。而受了70年共产主义和计划经济教育和束缚的俄罗斯人太老实竟不知道涨价!

苏联所有的商品都和我们的图书一样,后面标(铸)有价格,没有讨价还价一说,严格按标价交易。而这些商品在生产时标注的还是计划经济似的价格,俄罗斯国营商店里就严格按此价格销售。当时的苏联表一般在10-40卢布左右,最好的不超过100卢布。而90年苏联的官方汇率还是1卢布兑换6美金呢。

记得我们刚到莫斯科时一块人民币兑换50卢布左右,也就是说一般的苏联表就值0.2—0.8元人民币!!!我和两个同学没课时就背一个苏联陆军背包上街扫表---请注意我用的是扫,而非购或买。为什么说是扫呢?我们当时不坐车,以宿舍为圆心步行进入每一家有手表的商店,指着柜台从这头到那头说:fusuo(不会用电脑打俄语就用英语字母代替了)意思就是全部,除非是我们已经买过的表款。整个柜台也不会超过20-30人民币。如此往复直到当天背包背不动了才打车回家。

当时只是想着便宜也不懂什么品牌,看见就买。随着大量外国人涌入和俄罗斯人明白过来,这种便宜很快就没了。前后一共买了有100多块不重样的苏联表。我一个同学整整买了超过400快苏联表!真不知道后来他是否全部带回国了。

其实苏联表牌子不多,但比起同期的中国表来说,表盘的设计、变化较丰富。苏联人很喜欢在表盘上表现社会各方面的事物,千奇百怪都有。所以这100多快表很难重样。也因为买的太便宜就有些不够爱惜,经常拿表作为礼物随意送人。到现在还剩个3、40快吧,从上了爱表后再也不随便送人了。

我剩下的这些表里有几块还不错,米格—29试飞纪念表、12块星座表、戈尔巴乔夫头像、(叶利钦头像我没要)机械闹铃手表、苏联装甲兵制式手表---即我们常说的坦克表等。最有意思的是这个坦克表,我记得表重应该超过500克,整个一个大铁砣。当年国内传说的用手表砸核桃是真的,至少我就这么干过。一个是太便宜不心疼,另一个是的确很顺手。我记得我买的坦克表才30多卢布,也就核人民币5-6毛钱!这些表都在老房子放着,回头过去翻出来专门做个作业供大家欣赏。另外回国后曾见过一些旅游点的俄罗斯手表,其中最热的还是坦克表。但国内卖的坦克表最重的也只有300克左右,这些应该都是假的。真正的军队配发坦克表重量肯定超过500克。
我的宝贝女儿原创手绘格拉苏蒂金66

回国后便陷入了无休无止的创业、打拼、往复反转的成功与失败……结婚、生子、斗转星移间又是20年的蹉跎。

最近也不知怎么了,神差鬼使的就想给自己买一块表,而且要带月相的。自从有了这个想法就一直关注各品牌的月相,从波尔的俄亥俄到宝玑的5717世界时、从浪琴的四逆跳月相到芝柏的猫眼月相,前后看了几十块。真所谓花里挑花挑花眼,从一万左右到6-70万的月相看着都各具特色,另外钟表品牌繁多每年新品又层出不穷,真不知如何下手。

为了给发热的头脑降温也为了使自己的目标相对集中,最后决定用五年时间把排名前十的月相各收一块,等攒齐了也算是一个专题收藏吧。当然我心目中的前十不可能和每一个人一样,主要参考爱表网的排名但也加入了自己的喜好。百达翡丽、朗格、宝玑、宝珀、积家、芝柏、雅克德罗、格拉苏蒂、伯爵、法兰克.穆勒。

按着这个计划逐渐开始在这十家里筛选,想着不一定要很贵但一定要有独具一格的特色。如朗格的蜜金1815、(貌似买不到了)积家的翻转8日链、宝珀的3523、格拉苏蒂的90双鹅颈等等。谁知道一如爱表(网)深似海啊!!!计划还没开始执行,格拉苏蒂的反置倒装双鹅颈便撞入眼帘,第一时间便被俘虏。(它恰恰还不是月相)不得不说金66完美结合了制表工艺的技术和美感,辛苦做了一个月准备在未来五年执行的计划顷刻间土崩瓦解!

已经身中剧毒就必须买药解毒,可伟大的天朝解药太贵(218500元)。买一两瓶还行,但要把计划中的月相解药全部备齐,就只能放眼全球了。从此就爱表、某宝两边跑,成都、贵阳、杭州、上海、深圳……..可以说我把某宝上所有挂出金66的商家全谈了一遍。但毕竟是虚拟世界又看不到究竟谁家有货?谁家实在?

疑惑中心生一计,就在爱表中做文章---我用两天时间看完了爱表格拉苏蒂前30页帖子的所有内容,(包括爱卡名表廊)逐渐知道了网众多神通人士。随后就是一顿电话、PM乱打,和各位神人建立了联系。从德国的退税政策到香港过闸技巧、从迪拜吃住攻略到验表注意事项,他们给了我众多无私的帮助,再次对以上提到的各位兄弟表示感谢!!!
32.webp.jpg 2.webp.jpg 3.webp.jpg 4.webp.jpg 8.webp.jpg 7.webp.jpg 6.webp.jpg 5.webp.jpg 9.webp.jpg 10.webp.jpg 11.webp.jpg 14.webp.jpg 15.webp.jpg 16.webp.jpg 17.webp.jpg 18.webp.jpg 19.webp.jpg 22.webp.jpg 23.webp.jpg 26.webp.jpg 28.webp.jpg 29.webp.jpg 30.webp.jpg 31.webp.jpg

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
朗格拉苏地 + 30 + 50 + 5 六六大顺
zhanghong0131 + 30 + 50 + 5 感谢发表原创内容!

总评分: 威望 + 60  金币 + 100  社区知名度 + 10   查看全部评分

社区知名度
沙发已坐 顶起 自带板凳

社区知名度
苏格拉底,楼主果然有家底!这表我等可望不可即啊

至尊馒头  主要是因为馒头是爱表之人 谢谢支持  详情 回复 发表于 2015-3-25 16:23:01

社区知名度
深情屋 发表于 2015-3-25 16:20
苏格拉底,楼主果然有家底!这表我等可望不可即啊

主要是因为馒头是爱表之人  谢谢支持

社区知名度
恭喜斩获爱表,楼主做房地产的吧?这么豪气。

至尊馒头  这哪跟哪啊就豪气了,豪气谈不上啊。不是搞地产的,做电商这块。闲时喜欢跟朋友们做点小投资买点理财之类的,也是几个辛苦钱。  详情 回复 发表于 2015-3-25 16:30:57

社区知名度
迪欧是我 发表于 2015-3-25 16:27
恭喜斩获爱表,楼主做房地产的吧?这么豪气。

这哪跟哪啊就豪气了,豪气谈不上啊。不是搞地产的,做电商这块。闲时喜欢跟朋友们做点小投资买点理财之类的,也是几个辛苦钱。

迪欧是我  你这还不豪啊,苏格拉底可是顶级品牌的,你叫我这一穷二白的人还怎么活。又是电商大亨啊,闲时做的那点小投资估计也赚不少吧钱滚钱就是快啊,能否稍微透露点商业机密让小弟跟着捞点外快呀。  详情 回复 发表于 2015-3-26 09:36:17

社区知名度

爱表族认证会员

恭喜入手一如美術品的PanoInverse!

至尊馒头  感谢  详情 回复 发表于 2015-3-26 09:49:44

社区知名度
用了心的,赞一个

至尊馒头  感谢支持  详情 回复 发表于 2015-3-26 09:50:02

社区知名度

爱表族认证会员

照片拍了不少。恭喜入手!

1273122327  饿死人五人份过得更好  详情 回复 发表于 2015-4-2 18:56:38
至尊馒头  感谢  详情 回复 发表于 2015-3-26 09:49:32

社区知名度

爱表族认证会员

不错~

至尊馒头  感谢,随便作业  详情 回复 发表于 2015-3-26 09:49:20

社区知名度
至尊馒头 发表于 2015-3-25 16:30
这哪跟哪啊就豪气了,豪气谈不上啊。不是搞地产的,做电商这块。闲时喜欢跟朋友们做点小投资买点理财之类 ...

你这还不豪啊,苏格拉底可是顶级品牌的,你叫我这一穷二白的人还怎么活。又是电商大亨啊,闲时做的那点小投资估计也赚不少吧钱滚钱就是快啊,能否稍微透露点商业机密让小弟跟着捞点外快呀。

至尊馒头  永远记住一点,天底下没有免费的午餐,不要等着天上掉馅饼。商业机密算不上,有兴趣的话推荐你可以去我目前学习投资的一个理财群了解看看,是个不错的产品,我也是得生意上的合作伙伴介绍入手的,他在生意之外都不忘  详情 回复 发表于 2015-3-26 09:48:50

社区知名度
迪欧是我 发表于 2015-3-26 09:36
你这还不豪啊,苏格拉底可是顶级品牌的,你叫我这一穷二白的人还怎么活。又是电商大亨啊,闲时做的那点小 ...

永远记住一点,天底下没有免费的午餐,不要等着天上掉馅饼。商业机密算不上,有兴趣的话推荐你可以去我目前学习投资的一个理财群了解看看,是个不错的产品,我也是得生意上的合作伙伴介绍入手的,他在生意之外都不忘做一些额外的投资,最主要是收益比较稳定而且客观。一年时间我盈利了30余万,当然我也是本金比较足。号是544275,附加W301进去。

社区知名度
chgg1983 发表于 2015-3-25 22:55
不错~

感谢,随便作业

社区知名度
心境如海 发表于 2015-3-25 21:55
照片拍了不少。恭喜入手!

感谢

社区知名度
social 发表于 2015-3-25 20:26
恭喜入手一如美術品的PanoInverse!

感谢

社区知名度
reasonchina 发表于 2015-3-25 20:26
用了心的,赞一个

感谢支持

社区知名度
豪!理财群推荐哪个?

爱表大亨

马耳他骑士团

社区知名度

爱表族认证会员

苏联表的故事好像之前在哪里看过,也是你的吗?

至尊馒头  是的 也是我的  详情 回复 发表于 2015-4-20 09:27:31

社区知名度
围观~~~

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度
签名被屏蔽