爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 【Iberia原创 No. 3】 欧版第一弹 那一抹挥之不去的亮橙,人生第一欧缘分终到来 [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 分版活动优胜

爱表族微信公众号

欧版的朋友们大家好。Iberia初来乍到,第一次在欧版发帖与大家分享,还请大家多多关照。对于欧米茄,Iberia的学习和了解还非常有限,如有不周之处还请各位海涵与不惜赐教。

恐怕欧米茄和劳力士是最早不知不觉走进国人心目中的经典品牌了吧。Iberia自从喜欢上机械表这些年来,对欧米茄的关注可谓从未停止过。由于自己一直对潜水表情有独钟,所以欧经典的海马系列一直是我心目中不可磨灭的一个追求,不论何时,一定要把它作为自己人生第一块欧米茄入手,所以一直在静候缘分的到来。Iberia自从2500时代就一直将钢带橙圈42mm海洋宇宙作为人生第一欧的目标看待,不过期间辗转接触了一些其他品牌,其中也不乏具有收藏意义的经典款式,所以这一晃时间也过去了五年,2500的海洋宇宙也迎来了8500的崭新时代。时间虽久,但是心目中海洋宇宙那一抹挥之不去的亮橙一直都没有褪色,每每想起都还会有起初的那种兴奋和激动。去年偶然发现原来新款8500橙色海洋宇宙还推出了橙色胶带版,由于Iberia对潜水表情有独钟,潜水胶带就更是心头所爱,即使选择钢带版的潜水表,Iberia每次也是第一时间将钢带摘下换上潜水胶带或者皮带。靓丽的橙色胶带搭配那一抹骚气十足的橙色表圈,再加之醉人的8500机芯的背透,让我坚信42mm胶带版橙色海洋宇宙就是我心中最完美的版本。Iberia从去年秋天开始对这款胶带版橙马展开搜索行动,最具价格优势的日本并行表行Iberia也是仔细查看其官网,然后挨个打电话询问。无奈胶带版橙马日本并行店也很少有过入货,有也是很快被客人买走(亮骚的颜色比较受年轻人青睐,价格相对于钢带版也有优势),只能再从海外订货,而且订货周期也是未知数。香港方面也努力寻找过,同样被告知需要海外订货,周期未知,且价格不具备优势。除了这匹橙马,Iberia当时的重心其实是放在了两款更具入手难度的款式上——IWC停产白盘老海洋和百年灵B01老款飞鱼特别版上。艰辛的入手过程在此不再赘述,但这两款表可着实让Iberia操碎了心,艰辛程度和惊心动魄程度绝不亚于四年前百年灵钢鱼停产以后的四处苦苦寻找(不少百年灵表友都应该深有体会)。可能是Iberia运气差了点儿也可能是有些后知后觉了吧,深深中毒的款式都是恰巧刚刚停产。好在苦心没有白费,上述三段惊心动魄的揪心收表故事最终都迎来了完美的结局。在这点上更加体现出了欧米茄的厚道,进入8500时代后并没有停产这款橙马,感谢。

如果说上述三块表是Iberia竭尽全力去挽回缘分的话,那么和橙马真的就可以形容为机缘巧合,不早不晚恰到好处了吧。借着五一期间是日本的黄金周,Iberia来到位于东京涩谷的著名并行表行宝石广场收下了心仪已久的芝柏海鹰(几家有名并行表行中只有宝石广场有一块现货)。擒海鹰成功之后,辗转来到了中野百老汇,这里也有两家著名的并行表行——Jackroad和龟吉(Iberia每次来东京的必备行程)。关于东京这几家水货表行的购买攻略,之前论坛里已经有很多前辈们详细地总结分享过了,在此Iberia不再赘述,感兴趣的朋友们请论坛或百度搜索关键词即可找到。想补充和提醒给大家的是,银联卡手续费问题和手表预留时间。涩谷的宝石广场刷银联卡无手续费,龟吉加收3%的手续费,Jackroad方面在此还未购买过表所以有待验证。预留时间方面,Jackroad最值得表扬,可免费为预约的客人保留一周(仅限一块),二至三周需要预先支付一部分订金,三周以上需要全款支付(含税价格,退税手续到店办理)。龟吉和宝石广场对手表的预留仅限当日,其中宝石广场晚19:00打电话预约后,手表可为客人在第二天保留一天。这些并行表行都配有中文翻译,而且看表的时候身边肯定会遇到咱们的同胞们,所以不会日语的朋友们也不必担心,有机会的话可安心去转转这些表行。 Jackroad

号称库存数量No.1的Jackroad确实是种类繁多,新品和中古都保有很大的存货量,对门就是其姊妹店女表专门店Bettyroad,来东京看并行表行的话Iberia认为这里是首选去处。

距离此30多米就是另外一家著名并行表行龟吉,这里号称全东京价格最便宜,但是热门款价格也只是比别家便宜百八十人民币而已。 龟吉

这一次在中野百老汇的一楼还发现了传说中的大黑屋表行。这里店面很小,品牌数量也很有限,但优点是老款中古劳力士数量非常多,甚至有三四十年前的款式,喜欢劳力士的朋友们请不要错过。 大黑屋

何谓机缘巧合呢?当Iberia刚刚踏进龟吉第一步时映入眼帘的第一块表就是心头大爱的8500胶带版橙圈42mm海洋宇宙了,没错,不是中古,标注是新品,一切来的都是那么不敢让人相信,迷恋多年的胶带橙马就这么活生生地出现在眼前了。而且最有意思的是现在摆放橙马的位置正是一年前摆放万国白盘老海洋的位置,也是当时和老海洋最后一次含恨擦身而过时的位置。如今这个位置摆上了同样惦记多年的胶带橙马,还有什么可犹豫呢?挑了一位面相看着比较顺眼的大叔店员(看面相特别像店里的安保人员,笑),坐下瞪大眼睛一边细细检查,一边和大叔攀谈起来。大叔也表示,胶带版橙马非常稀少,基本没进到过店里几次,况且正是自己一直想要的42mm版。检查无问题以后,先让大叔给预留下(仅限当天),慢慢儿把店里所有的表又欣赏一遍出去又小酌一杯吃了点大肉串回来后(可算是踏实了,小嘚瑟一下),刷卡拿下。看着旁边儿的同胞们开心地享受着免税(Iberia是长期签证),自己又被加收了3%的银联手续费,但终于有缘收下惦记在心里多年的橙马,心中早已抑制不住喜悦像傻子一样乐开了花。

此次东京之行还有一件想分享的故事。路上坐地铁的时候一开始在车厢一头站了一会儿,后来感到有些累就去车厢另一头坐了一会儿。过了两三站以后,一位日本小哥突然走到我面前,递过来一张公交卡问我:”这是您的吧?”我当时第一反应就是:“哥们儿,便宜的学生卡要么?”这样的北京式思维。愣了两三秒缓过神儿来,这公交卡怎么看着那么眼熟,一摸兜口才发现自己的卡没了。原来是车厢另一头我站着的时候(那时小哥和他女友也站在那边)掏手机把卡带了出来。慌忙谢过小哥后,他就拉着女友下车消失在了东京的茫茫人海中。多亏了这位好心的日本小哥,不然Iberia这么多年引以为傲的从不丢东西的光荣传统差点儿就终结在了东京的地铁上(还有一次是在北京公交车上掉了擦汗的手绢,好心的大妈捡起来还给了我)。好人一生平安,谢谢这两位帮助过我的人。

最后放上一些涩谷和横滨的风景,还有当年让我操碎了心的三兄弟,独乐不如众乐,同大家共同分享。最后希望大家能在这个帖子里分享一些自己和欧米茄或者其他任何品牌都可以的一些故事和缘分,共同回味手表带给我们的那些激情和快乐。相对于手表本身,Iberia更看重和珍惜的是寄存在手表上的那些感情和故事,希望大家不要吝惜笔墨,多多分享和交流,以表传情,分享生活。谢谢。 开箱1

开箱2 开箱3 开箱4 开箱5 开箱6 开箱7 开箱8 特写1 特写2 特写3 特写4 特写5 特写6 特写7 特写8 醉人的8500 1 醉人的8500 2 醉人的8500 3 夜光 全家福 涩谷 涩谷夜景 横滨 摩天轮上的风景1 摩天轮上的风景2 并列日本第一大的横滨摩天轮 停产万国老海洋 停产百年灵B01飞鱼 停产百年灵钢鱼

全文完。感谢大家的欣赏,咱们下期再见。
已有 4 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
papabear1983 + 5 + 10 + 2 顶兄弟!
ywang24371 + 2 + 5 好漂亮
朗格拉苏地 + 30 + 50 + 5 哦,橙子
流泪的射手 + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 67  金币 + 115  社区知名度 + 12   查看全部评分

社区知名度
楼主好有才哦。

Iberia  不敢不敢,谢谢兄弟秒回支持!  详情 回复 发表于 2015-5-11 19:42:44

社区知名度

新人新手新表 发表于 2015-5-11 20:40
楼主好有才哦。

不敢不敢,谢谢兄弟秒回支持!

XYM1999  胶带的特点就是不夹你的手毛?话说你认为卡西欧的橡胶还是什么树脂的胶带能用多久(不包括塑钢、混合表带)?GW5000的表带一拿到手就给人很不耐用的感觉?楼猪你怎么看?  详情 回复 发表于 2016-1-15 22:40:32
XYM1999  戴精工一千块人民币潜水表的帮你顶一下。  详情 回复 发表于 2015-10-1 13:59:28

社区知名度

爱表族认证会员

亮! 骚!!!

社区知名度

爱表族认证会员

图片拍的真好 !!

Iberia  谢谢兄弟支持,还是摄影新手,努力练习中  详情 回复 发表于 2015-5-11 22:33:01

社区知名度

爱表族认证会员

恭喜恭喜!@!

社区知名度

zw5307886 发表于 2015-5-11 22:37
图片拍的真好 !!

谢谢兄弟支持,还是摄影新手,努力练习中[s:110]

社区知名度

爱表族认证会员

po闪花我眼睛了!

Iberia  谢谢兄弟支持!  详情 回复 发表于 2015-5-12 00:00:14

社区知名度
恭喜爱表入手

Iberia  谢谢您,现在非常开心,都舍不得碰它  详情 回复 发表于 2015-5-12 00:01:11

社区知名度

萱萱好 发表于 2015-5-11 23:52
po闪花我眼睛了!

谢谢兄弟支持![s:90]

社区知名度

wlin1998 发表于 2015-5-12 00:40
恭喜爱表入手

谢谢您,现在非常开心,都舍不得碰它[s:90]

wlin1998  给你先打个预防针:表只要戴,就会有磨损。到时候别心疼。因为是一定会发生的。嘿嘿。  详情 回复 发表于 2015-5-12 00:27:13

社区知名度
Iberia 发表于 2015-5-12 00:01
谢谢您,现在非常开心,都舍不得碰它

给你先打个预防针:表只要戴,就会有磨损。到时候别心疼。因为是一定会发生的。嘿嘿。

Iberia  谢谢兄弟给打针先新鲜一阵子,趁着无伤先多留一些照片,这表和LD大人一起戴  详情 回复 发表于 2015-5-12 12:47:05

社区知名度
5.1同是龟吉,入手PO8500,46钢链。祝贺楼主~;P

Iberia  我先来给兄弟上个图,图中胶带42mmpo就是我当时收下的,它旁边的位置是空的,标签上也是写的是po,难道就是被兄弟所收? 太缘分了,同喜同喜!握手!  详情 回复 发表于 2015-5-12 12:59:23

版主

O--GO--O

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 精华探花 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

感谢兄弟分享

版主

O--GO--O

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 精华探花 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

绝对够骚~~~~恭喜入手

Iberia  谢谢版主派米支持!!  详情 回复 发表于 2015-5-12 13:01:04

版主

O--GO--O

社区知名度

不错的作业,欢迎兄弟常来

版主

O--GO--O

社区知名度

恭喜首页,并获得当日最佳帖子

Iberia  真是不敢当。。。静待下一次和欧的缘分,还要和大家分享帖子!  详情 回复 发表于 2015-5-12 13:02:17

社区知名度
骚,太骚了~~漂亮~~~

Iberia  谢谢兄弟支持! 叫兄弟感觉太失敬了,感谢毛爷爷赏脸,革命尚未成功,小弟仍需努力。  详情 回复 发表于 2015-5-12 13:04:02

社区知名度
好看呀呀

Iberia  我几年前潜水时就记得沛毒兄的ID,谢谢您的支持,咱们下次沛版见  详情 回复 发表于 2015-5-12 13:06:07

社区知名度
这款骚橙实在也是我的大爱呀,敢问LZ多少入的?

Iberia  握手嘿嘿,税后价格请兄弟见图,我刷银联又多支付了3%的手续费,来龟吉的话推荐兄弟汇率好的时候换好日元现金,再用旅游签证免税,这样最划算。  详情 回复 发表于 2015-5-12 13:16:52