爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 【Iberia原创 No. 6】 万宝龙版第一弹 穿越时空的伙伴——时光行者 [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 分版活动优胜

爱表族微信公众号

首先,按照Iberia的惯例,先分享一首古典乐给大家。相对钟表,古典音乐更是Iberia的心头所爱,所以希望在和大家分享手表时也能给大家来一些听觉上的享受,一边听着古典乐中的经典,一边赏表交流,何乐而不为。如果看不到下方蓝色音乐播放器的朋友,请关闭您正在使用的网页浏览器对爱表族插件的屏蔽后再刷新网页,或烦请更换其他浏览器。网盘个人收藏外链mp3文件,推荐大家欣赏前先暂停缓冲一会儿,谢谢。

今日曲目:莫扎特 《D小调第20号钢琴协奏曲》第一乐章

演奏者:叶甫根尼·基辛(Evgeny Kissin) 1971年出生于俄罗斯莫斯科,绝对的天才型钢琴家。11个月大时已经能哼唱出姐姐演奏的巴赫赋格,2岁开始学琴,6岁正式师从他第一位也是一生唯一的一位老师,是为数不多的不依靠国际钢琴大赛优胜和大师教导出名的天才型钢琴家。基辛拥有伟大华丽的技巧,同时又具备十分微妙的情感变化,演奏风格具有灵动而细腻,坚实而华丽的特点,是Iberia至今为止最喜爱的钢琴家。

《D小调第20号钢琴协奏曲》是莫扎特为数不多以小调创作的钢琴协奏曲,第一乐章在灰暗的D小调中开始,乐队由弱至强,烘托出紧张而不安的氛围。随后由钢琴切入主题,乐章虽在第二主题中略转明朗,可始终没有脱离灰暗不安的氛围,最终在安静中结束。让我们一起来听一听钢琴天才基辛魔幻灵动的双手对此曲有怎样的诠释吧。

万宝龙版的朋友们大家好。Iberia初来乍到,第一次在贵版发帖分享,如有不周之处还请各位海涵与不吝赐教,谢谢。

Iberia个人认为万宝龙是一个低调而又不失华丽和品味,且成熟男人味道十足的品牌,它甚至可以作为年少轻狂的男孩迈向成熟沉稳的男人的一个标志。那一抹安静沉稳的黑色一直都让它在众多奢侈用品品牌中带有一分特别。相信不少男性朋友都把拥有一件万宝龙产品作为一个小小的梦想过吧,Iberia也不例外。早在上学的时候就曾经痴迷过万宝龙的钢笔,精致的做工,低调而不失华丽的设计,光是沉稳的黑色中镶嵌着的雪白色的六角星标志就已经让Iberia心醉不已,再搭配黑色皮质钢笔套,成熟和稳重味道十足,说它是能陪伴人一生的钢笔也不为过。当时中毒期间天天对着网页流口水,把万宝龙的钢笔和钱包的各个款式都研究个遍。可是冷静下来一想,就算省吃俭用入手钱包,也只能装两卡(饭卡和公交卡)加最多两张毛爷爷,再加上Iberia那一手连自己都嫌弃的丑字和不爱看书不爱做笔记的光荣传统,实在是没有一点能配得上万宝龙,随即作罢。      

时隔多年,随着年龄的增长,自己也发现自己越来越趋于安静和平淡,已经没有了当年的患得患失。但是心目中对万宝龙这一梦想的追求却一直没有停止过。开始接触机械表后才惊喜地发现,原来万宝龙也有众多优秀的腕表。虽然万宝龙入行钟表界时间不是很长,但凭借其自身的品牌优势以及近年来对腕表研发的大力投入,如今也拥有其自主研发的机芯和不少高端复杂款式,被称为蹿升速度最快的品牌。在腕表的设计风格上,万宝龙也延续了其成熟沉稳的风格,勃朗峰白色六角星标记在表盘和表冠上熠熠闪烁,让Iberia看得如痴如醉。几年前在万宝龙版潜水学习时,拜读过各个款式的精美帖子,中毒机械款明星和时光行者。机械款明星装配Iberia大爱的ETA2892A2机芯,走时精良稳定,且此款外形轻薄,易读性和稳重感俱佳的阿拉伯数字,表盘内由六角星标志向表盘四周放射的六角星放射纹,以及秒针尾部六角星的镂空标志,表冠外侧的雪白六角星,让Iberia中毒不已。另一款时光行者,起初接触它的时候除了它的名字以外,Iberia并没有对它一见心动,反而当时觉得设计稍显老气,太过于沉稳,运动感不足,看着没有感觉(当时年轻)。但是时光行者(Time Walker)这一款式名称却深深地印在了心里很多年。Iberia喜欢怀旧,认为手表是陪伴人一生的可以承载很多珍贵回忆的物品,它能陪我穿梭在光阴之中,忠实陪伴我为我报时,提醒我珍惜时间珍惜生活。所以时光行者这个款式名称对Iberia来讲可谓一听而心动,与自己对手表的理解完美匹配。即使当年对款式设计没有感觉,时光行者这四个字其实早已在心里默默地扎下了根。

近期在对万宝龙一番重温和学习之后,深深被其自产机芯Cal.MB LL100(下面开箱照包装盒上画的正是此机芯)所吸引,中毒装配此机芯的时光行者双飞返计时码表(TimeWalker TwinFly Chronograph)。但与此同时,由于飞返设计的加入,此款的盘面造型已经与多年前的时光行者有比较大的出入,喜欢怀旧的Iberia心中仍念念不忘当年的老款时光行者,在仔细考虑和比对之后,发现用现在的目光来审视老行者也能发现它沉稳而安静的美,而且越看越耐看,最终决定先入老款,自产双飞返机芯留作未来目标。近期发现日本并行表行,电器店,乐天几乎同时挂出了两款并行时光行者,计时秒针为红色,表带分别为白线和红线版。红线红针款在时光行者沉稳的设计中又带有强烈运动感,比较特别,最终乐天入手红线版。由于论坛规则,购买过程不再详细介绍,敬请谅解。此款时光行者装配万宝龙Cal.4810 502机芯,改自ETA7750,螺丝更换为蓝钢螺丝,并将钻数由25钻增加至27钻(请高手指教多出的两钻加在了哪里).入手之后同时入手一副黑色磨砂面黑线皮表带,替换下运动感比较强烈的红线表带,还时光行者一份原始的安静和沉稳。最后,希望在这块时光行者上也能记载许多珍贵回忆,伴我在时光中穿行。

图片较多且构图比较重复(表镜无防眩处理反光比较厉害不太好把握角度),希望大家能喜欢,谢谢。

全文完。感谢大家的欣赏和支持,咱们下期再见。

已有 7 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
大鹏展翅999 + 30 + 50 + 5 很给力!
iturtle + 30 + 50 + 5 很给力!
勤奋的小黄瓜. + 30 + 50 + 3 天空一声巨响,小黄瓜闪亮登场!
wenkeren + 30 + 50 + 5 很给力!
uu512 + 30 + 50 + 5 很给力!
摄影师拍表 + 9 + 20 感谢分享实用信息!
朗格拉苏地 + 30 + 50 + 5 图霸

总评分: 威望 + 189  金币 + 320  社区知名度 + 28   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

先沙发了再说,,,

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

哦,俺也是阅碟数十万的爱乐者,不知撸主是喜欢阿尔贝尼兹的还是德彪西的伊贝利亚啊?

Iberia  哈哈,我就说嘛只要我坚持分享音乐,早晚会引出深藏不露的大师的,原来朗版主就是 被您发现了,我是喜欢阿尔贝尼兹的Iberia。我虽然喜爱古典乐,基本每天耳朵不闲着,但是离阅叠数十万还相差甚远,还请朗版多多指  详情 回复 发表于 2015-5-24 11:27:39

社区知名度

虽然基辛是个很萌的大舌头,但他的莫扎特不够融通,,,我迄今为止觉得基辛最好的演绎还是那张他在RCA玩的三乐章彼得鲁什卡,,,

Tingfang-Watch  两位超有品位的高手过招。  详情 回复 发表于 2015-5-24 22:16:22
Iberia  可能是我对基新本人太过于喜爱了,以至于只要是他弹的我都喜爱万分,还缺乏对作品本身的比较。您说的他的这张专辑我还没有听过,赶紧找找去 兄心目中比较好的莫扎特可否给推荐一下?  详情 回复 发表于 2015-5-24 11:35:59

社区知名度
兄弟好文采,每次看你的帖子都是一种享受啊,哈哈哈~
从日本回来我还专门去看过万宝龙,考虑想搞一个正装皮带表,感觉万宝龙的表都挺有特色的。不过又看了看自己的荷包,我忍~[s:98]

Iberia  哈哈多谢兄弟前来支持!文采真来不了,别出大的语病就已经使出浑身解数啦。万宝龙的正装确实非常有味道,相对于钢链我也是正装喜欢皮带,运动休闲喜欢潜水胶带。兄弟可以关注关注双飞返机芯的时光行者,个人认为有收  详情 回复 发表于 2015-5-24 11:39:21

社区知名度
社区知名度为0,无法评分。。。搞毛啊

Iberia  哈哈多谢兄弟了,劳兄弟驾前来支持我已经很开心了  详情 回复 发表于 2015-5-24 11:40:35

爱表大亨

祝福我的偶像terrytiamo跟机长在一起,要性福!!!

社区知名度
兄弟手表好多啊。。。

Iberia  中毒太深,身不由己。。。 谢谢兄弟前来支持!  详情 回复 发表于 2015-5-24 11:42:53

社区知名度
拜读兄帖子实在是一种享受,优美文字配以丝滑音乐,好表好图,欣赏品味!

Iberia  不敢不敢,兄弟帖子才让我受益匪浅,互相交流共同学习嘛。 真没啥品味可讲,拿出来和大家分享的当然要做的认真些,粗鄙之处就藏起来不拿出来让大家笑话了,哈哈。  详情 回复 发表于 2015-5-24 11:46:18

社区知名度
每个表到了朋友手里,出来的照片就是一种享受,太漂亮。下次我有机会也去万宝龙看看。

Iberia  多谢朋友加气派米支持!好开心  详情 回复 发表于 2015-5-24 11:59:21
Iberia  谢谢朋友的一贯支持,每次和您交流我也感觉非常舒服和自然。先趁着新多照些照片和大家分享,然后我就可以放手去戴了,不然伤痕累累的就没法拿出来精拍了。万宝龙上升势头很快,虽然正装款占绝大多数,但有几款潜水做  详情 回复 发表于 2015-5-24 11:50:09

社区知名度
兄台文采真心很棒,爱好也是积极向上。
我对音乐是一窍不通的,平时就是流行音乐(8-90年代的老哥)听听。

Iberia  不敢不敢,不积极不向上的爱好就不拿出来丢人了 我也非常喜欢8-90年代的老歌,尤其喜欢王菲和林忆莲,还有许多我不知道歌手名字的。其实音乐都是一样的,古典乐在它自己的时代也是当时的流行乐。相对各种乐器  详情 回复 发表于 2015-5-24 11:54:07

爱表大亨

折腾帝(吻可人)

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章

美,兄弟每次的作品都是精品无疑。知名度大米满分送上

Iberia  多谢吻兄前来支持,人气大米非常感谢,眼泪哗哗的 我自己潜水学习过多年,现在多做些帖子分享回馈论坛和坛友们也是应该的。没有论坛这个平台,自己好几年下来也交不到两三个真正爱表的知心朋友。  详情 回复 发表于 2015-5-24 11:58:29

版主

年轻 有为 想成功,不会装逼一场空!

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 精华榜眼 精华探花 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 收藏家 资深专家

:a16 天空一声巨响,小黄瓜闪亮登场!
前几天没不是刚买的波尔吗,这么快又败了块万宝龙?[s:152]

Iberia  感谢瓜兄前来加气派米支持!天空一声巨响啊哈哈 其实万宝龙比波尔还要早入了几天  详情 回复 发表于 2015-5-24 12:01:54

社区知名度

爱表族认证会员

图片拍的真漂亮啊!

Iberia  谢谢兄弟的一贯支持!  详情 回复 发表于 2015-5-24 12:02:19

社区知名度

爱表族认证会员

蓝色的螺丝拍的真有感觉

Iberia  蓝螺丝不太好找反光的角度,并且用了色彩鲜艳模式拍的  详情 回复 发表于 2015-5-24 12:03:12

社区知名度

爱表族认证会员

欣赏了!好贴

Iberia  谢谢兄弟!  详情 回复 发表于 2015-5-24 12:03:45

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 精华状元 新人进步勋章 精华榜眼 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 人气超人 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 表圈大亨 资深专家 分版活动优胜

前来欣赏!感谢分享!

Iberia  谢谢龟版对俺的一贯支持,人气大米非常感谢!带我向小龟们问好  详情 回复 发表于 2015-5-24 12:05:01

社区知名度
漂亮,日本淘的吗!

Iberia  谢谢您的支持!是在日本乐天淘的并行水货。  详情 回复 发表于 2015-5-24 12:05:58

社区知名度
非常漂亮专业感谢分享

Iberia  谢谢兄弟的一贯支持,专业可谈不上哈哈  详情 回复 发表于 2015-5-24 12:07:39

社区知名度

爱表族认证会员

好 好  好

Iberia  感谢发哥前来支持!  详情 回复 发表于 2015-5-24 12:08:41

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 分版活动优胜

朗格拉苏地 发表于 2015-5-23 14:28
哦,俺也是阅碟数十万的爱乐者,不知撸主是喜欢阿尔贝尼兹的还是德彪西的伊贝利亚啊?

哈哈,我就说嘛只要我坚持分享音乐,早晚会引出深藏不露的大师的,原来朗版主就是:a9
被您发现了,我是喜欢阿尔贝尼兹的Iberia。我虽然喜爱古典乐,基本每天耳朵不闲着,但是离阅叠数十万还相差甚远,还请朗版多多指教。[s:91]