爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

机械手表进入我的世界 惨痛的经验 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

本人三十出头了,从来没戴过手表。想也没想过 :a16
因为总觉得好麻烦 (本人超懒)

就在去年圣诞节前,不经意看到篇文章的一句:男人三十而立。。忽然想到:不若买个手表送给自己当圣诞节礼物吧,好,去逛论坛!一点进去。。。天呐,又是电子,电波,光能,石英,机械,自动上链,手动上链。。一大堆砸入脑里。[s:112]
伦家不明白~ 大致上的逛了一晚,第二天一早就去工作附近的表店冲了!一进店就告诉销售员:想买一只入门机械表,他就介绍了小汉美国经典臻薄H38755751,看着就喜欢,价钱也亲民,脑子一热就买了!把玩了一整天,超喜欢的 [s:90]  夜晚回到家,临睡时,还躺在床上玩着,听那嘀嘀嘀的声音~ 想着,再上上论坛吧。一逛~ 看到版主说一句:对啊,普通机械表得一两个月调一次日期。 [s:151]   靠!!!我完全没想过这问题啊! (本人超懒惰)结果一整晚没睡。。持续在意这问题一星期,本人是有强迫症,一星期后。。还是跑去工作附近那表店 : 请问。。你们有收二手手表吗?我想卖了这臻薄,因为想找个没日期显示的。销售员一直劝说要我别卖,会亏很多,但本人一直觉得:我都不爱常换着戴的,再加上那时就一直很抗拒那调日期的一阵子功夫。。

就这样,亏钱卖了臻薄,入手了卡其 野战 全镂空 H72585535。付钱戴上手后,真心觉得全世界都变美好了!:a40 结局了?还未!戴了一个月后,我的表怎么快了这么多?论坛上的大大不是说日差+4~10秒都是正常的么,咋我的快了近5分钟?(注意:是一个月后快了近5分钟,就是日差+10秒,但那时我误解了,以为是快10秒就永远只是快10秒,而不是每日快10秒,我承认我白痴)不对劲,送检测,店员说:是有快那么一点点,我听了后就直接问说不是有保修么?他也没多说,就只是一直强调送修会蛮久,我那时就只是一直想趁还有保修就得弄好好 == 本人强迫症 。就送修了。等了两个星期还是没消息。。那两星期就是一直逛论坛,看着许多大大的交作业,晒表~ 手好痒!想,算了,再买一个戴着等好了,那时我这穷小子可是超超后悔卖了臻薄。。逛论坛看到小豪的BC3,想说有了个全镂空常戴,这BC3有日期星期的就偶尔戴时才调一次,认命了。不再买镂空的因为其他的一是看不上眼,一是太贵了。

再冲表店,直接说要看小豪BC3,摸着摸着。。他忽然说你买小豪不若我介绍你万宝龙?一拿出来,
万宝龙Star系列特别款Carpe Diam 111090。。我失控了。。。剁手 [s:112]

万宝龙戴了两个星期,日差+4秒 (这时我才了解啥是日差,== 请原谅我白痴)全镂空回来了,又在论坛看到了版主说黑色PVD的表,不小心刮到会很难看。。有自知之明的我这手表小白又沉思了。。今年6月会和朋友去潜水,就想说看看买一只便宜的潜水表,开始看中了三米劳{精工SKX007K2}。在表店戴着手上。。就是说不出的不妥。放弃~
回家再逛论坛,看到有大大交作业小汉卡其海军蛙人
,对眼!想着我反正就对PVD表壳怕怕,就最后一次吧!卖全镂空入手蛙人H77705145。

现在就是一只万宝龙一只蛙人。。心静了,也爱上了看表戴表把玩表。文章好长,文法也不好,还请大大们手下留情,分享自己的这些购表经验,不是晒表,只是单纯的希望能帮到一些想入手机械表的新友们,当然,我到现在也还是小白一名。本人只是一个普通打工族,这惨痛购表过程也让我更爱惜自己的表了。好了不废话,上图!谢谢大家。

对了,忽然想起,在另个论坛有一名网友一见别人交作业看到是小汗H-10机芯就直说:这是最差的机芯。个人觉得这会误导许多新手,吓坏人,本人也是有被影响,但这里替这机芯平反一下,我的蛙人戴了一星期,走时准,日差+1秒,可能大大会说我好运而已,但我真心觉得没那么差,希望能给有心想入手H-10机芯手表的朋友一个参考。再次谢谢大家。 IMG_2782.JPG IMG_2783.JPG IMG_2995.jpg IMG_2996.jpg IMG_2997.jpg IMG_2991.jpg IMG_2998.jpg IMG_3005.JPG IMG_3910.jpg IMG_3911.jpg IMG_3421.jpg IMG_3429.jpg IMG_3430.jpg IMG_3431.jpg IMG_3433.jpg IMG_3434.jpg IMG_3436.jpg IMG_3501.jpg IMG_3545.JPG IMG_3839.jpg IMG_4017.jpg IMG_4016.jpg IMG_4018.jpg IMG_4019.jpg IMG_4021.jpg IMG_4020.jpg IMG_4013.jpg IMG_3958.jpg IMG_3957.jpg IMG_3956.jpg IMG_3955.jpg IMG_3954.jpg IMG_3953.jpg IMG_3952.jpg IMG_4023.jpg IMG_4024.jpg IMG_4043.jpg

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
zzzzhhhhllll + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度
壕!![s:90]

社区知名度
不是壕,只是分享一下自己的惨痛经验而已 [s:98]

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 爱表族名人

臻薄是一款非常漂亮的复古正装表,出了着实可惜,蛙人也是汉家经典款,不过是第二代蛙人了,都是好表,珍惜,别出啦,目前,一块正装,一块休闲,挺好。我就建议一般人买两块表,适合不同场合。

社区知名度
嗯啊,虽可惜但也别回头了:a1 现在继续学习中

社区知名度
楼主够折腾的,臻薄出了够可惜的,挺漂亮的

yee5525  呵呵,对啊,版主也是这么说,但过去就算了吧,就是因为折腾得半死,希望这帖能让人有借鉴,这就是不做功课及不清楚自己要啥的后果啊,嘻嘻,继续学习中~  详情 回复 发表于 2017-3-18 23:52:42

社区知名度
Bibicei 发表于 2017-3-18 23:47
楼主够折腾的,臻薄出了够可惜的,挺漂亮的

呵呵,对啊,版主也是这么说,但过去就算了吧,就是因为折腾得半死,希望这帖能让人有借鉴,这就是不做功课及不清楚自己要啥的后果啊,嘻嘻,继续学习中~

社区知名度

版主 优秀会员勋章(GG) 热心助人勋章 新人进步勋章 爱表族认证会员

路过帮顶

社区知名度
这几块加起来也不便宜了,不如买块更好的。

社区知名度
就当是交学费吧,所以才叫惨痛的经验 [s:98]

爱表族认证会员

表来表去,没一个是我的

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 论坛之星 原创先锋勋章

交学费是很正常的,话说蛙人的盒子挺有意思的

社区知名度
大汉潜水好霸气。

社区知名度
河流咆哮 发表于 2017-03-19 11:05 交学费是很正常的,话...
的确,售货员拿出来时我是吓一跳,蛮特别的设计

社区知名度
柳慕白 发表于 2017-03-19 15:39 大汉潜水好霸气。...
这蛙人的日期就不霸气了,反而可爱,因为小小的日期框和粗旷的腕表蛮大视觉效果的 :a23

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

土豪无人性。。。。

yee5525  伦家真的只是想和大家分享,也望能让新手借鉴嘛  详情 回复 发表于 2017-3-19 17:02:49

社区知名度
剑气如霜HY 发表于 2017-3-19 16:37
土豪无人性。。。。

:a40 伦家真的只是想和大家分享,也望能让新手借鉴嘛

社区知名度
几块一起上欧米茄了

yee5525  个人并不喜欢欧米茄,谢谢大大~  详情 回复 发表于 2017-3-19 19:19:06

社区知名度

爱表族认证会员

我一直想买条金手链没舍得,行!看了你这帖子明天就去买!

yee5525  哈哈,这大大,主要是分享表啊~  详情 回复 发表于 2017-3-19 19:42:33

社区知名度
sslxz9222 发表于 2017-3-19 18:22
几块一起上欧米茄了

;P 个人并不喜欢欧米茄,谢谢大大~

sslxz9222  各有所爱,不过看楼主这股折腾劲,肯定不会就此打住,哈哈1  详情 回复 发表于 2017-3-20 09:46:25

社区知名度
stone568888 发表于 2017-3-19 19:17
我一直想买条金手链没舍得,行!看了你这帖子明天就去买!

:a23 哈哈,这大大,主要是分享表啊~ [s:90]