爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: SLR1

CASIO为什么用指针表当旗舰 [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章

爱表族微信公众号
原帖由 kim209 于 2008-4-16 08:37 发表
在这个帖子中watch4people大大的评论还是很客观的。
我也对watch4people大大日常的工作性质很感兴趣。在允许的条件下,略微透露一下:)

既然大家都是一个ID作为代号在这里说话,我一个人完全暴露出来也不公平。概括点说就是,主要与中偏上的社会阶层人士接触的脑力劳动者吧。

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 kim209 于 2008-4-16 09:12 发表
DKNY, Gucci, CK, Armani这类表,根本称不上表!!
只是贩卖那几个字母

很同意这个说法。现实如此。不过从市场营销的角度看,这就是品牌的延伸,正常的商业手法。做到GUCCI这样的名气,做卫生纸、马桶座垫都会有人买。

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 吴国伟 于 2008-4-16 09:55 发表

如果调查一下,现在世界上使用中的钟表肯定是石英钟表占绝大多数 ...

这个是很可能的,因为便宜。有钱人总是少数,再说奢侈品原本就不是面对大众的。不过想想卖一块CARTIER的价值和利润要卖多少块CASIO尽管都姓卡?

社区知名度
原帖由 watch4people 于 2008-4-16 10:26 发表

既然大家都是一个ID作为代号在这里说话,我一个人完全暴露出来也不公平。概括点说就是,主要与中偏上的社会阶层人士接触的脑力劳动者吧。

律师?纯属瞎猜 哈哈

社区知名度

热心助人勋章

其实,大家想想今天戴表为什么?有人不断提起CASIO的功能好,还费劲花大价钱弄什么电波授时,这些东西手机不是都有了吗?如果你真的戴表只为了看时间,手机的都能自动校正,而且闹时啊、记事啊、通讯录什么都有!为什么还要买表?按说CASIO这种档次的也不必买,实际正是美观的考虑,觉得手腕上有个自己喜欢的东西而开心。钟表早先出现的时候,人们确实没有其它更方便的计时手段。现在不同了。有朋友就说过,他实在无法容忍谈一个很大的生意时对方是拿出手机看时间的。我们没有继续深入这个话题,不过类推的话,是不是很正式的场合,大家都是西装革履地在高级酒店中谈业务或者重要的会面,也同样无法容忍对方弄出一只CASIO的外形夸张的G-SHOCK晃来晃去的。这是一些社会常识,而且到了那个阶段,自然就理顺了。说CASIO低档,也不是说它不好,在有的场合它很适合,比较游泳、郊游等等,又轻、又便宜、又实用,功能还多,怎么不好呢?但说话要分场合的,在有的场合,它就是上不了台面。这都是现实,承认与否都是如此。

社区知名度

热心助人勋章

基于这样的现实和人们心理的预期、理解,CASIO只有调整自己的市场策略,就是,用指针的代替数字的,来拔高一些自己的“档次”,产生所谓旗舰产品。这样,随着产品的不断开发、升级,会有很多更加新颖、漂亮、实用的指针式G-SHOCK之类诞生,外形也会逐渐修理的不那么夸张,而是收敛、稳重一些,从而赢得另外一个稍微成熟些、支付能力较高一些的消费群体(当然普通的G-SHOCK液晶表仍然会生产,主要提供给青少年和有特殊工作需求的人们)。纯粹从技术的角度说,指针式的因为齿轮、轴承等机械传动部件的存在,肯定没有液晶的抗震,可是,佩戴指针表的人,应该年龄和工作场所、从事的职业,不会那么粗糙和恶劣,所以应该足够用了。否则普通的机械表是怎么存在的呢?让我们拭目以待CASIO今後的调整变化。

社区知名度

回复 60楼 的帖子

真是服了您老人家了,又跑到这个帖子里说瞎话了,您敢确认您引用的是我说的话么?连别人的话都能篡改的人如何能为自己立言呢?

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

原帖由 watch4people 于 2008-4-16 11:18 发表
基于这样的现实和人们心理的预期、理解,CASIO只有调整自己的市场策略,就是,用指针的代替数字的,来拔高一些自己的“档次”,产生所谓旗舰产品。这样,随着产品的不断开发、升级,会有很多更加新颖、漂亮、实用的指 ...

就我个人而言,我是希望CASIO朝这个方向发展的。从小戴的就是指针式的手表,看指针也更加亲切、直觉。
档次问题我倒觉得没那么重要,提高一些也没什么关系,只要价格还能承担得起。就怕CASIO转型失败,高端的买不起,低端的没人要,那就忒尴尬了。
数显的阵地也要留着,还有一大批基本教义派在,不怕没饭吃。
在指针方面,用技术来克服劣势,马达多一点,电波局多一点,外观设计再成熟一点,最好再弄成连续扫秒的。
另外,把CASIO的Logo撤下来,刻到背面去,正面就是系列的Logo,渐渐淡化CASIO这个标识才能走上高端的道路,真是有点无奈啊。

社区知名度
这样的争论毫无意义,不要争论了,个人爱好不同,适应场合不同,试想又有哪位成功人士带着几十万的卡地亚去爬山或者参加锻炼呢?但是如果有人说成功人士都不爬山或锻炼的,那么请无视我此话。

社区知名度
很同意楼上visns的话,我还是喜欢数显的,不过数显的一样可以吧外壳做的正规点,漂亮点,价格不要搞的过高
“另外,把CASIO的Logo撤下来,刻到背面去,正面就是系列的Logo,渐渐淡化CASIO这个标识才能走上高端的道路,真是有点无奈啊。”这一点也是,逐渐淡化主品牌,推出专业系列,这样可能会让人们慢慢改变对卡的看法

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 visns 于 2008-4-16 12:47 发表

就我个人而言,我是希望CASIO朝这个方向发展的。从小戴的就是指针式的手表,看指针也更加亲切、直觉。
外观设计再成熟一点,最好再弄成连续扫秒的 ...

提供一个技术上的参考说明:石英机芯做成机械机芯相同的秒针,没有任何问题。

社区知名度
另外不能说许多成功人士在公众场合带的都是机械表就想当然认为他家里都是机械表,也可能有石英表,虽然可能不全是卡西欧,也可能是松拓,毕竟有些表的功能还不是机械表能替代的

社区知名度
原帖由 watch4people 于 2008-4-16 13:01 发表

提供一个技术上的参考说明:石英机芯做成机械机芯相同的秒针,没有任何问题。

这个当然是了,我家的两个康巴丝石英钟都是扫秒的

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 宝贝猫 于 2008-4-16 12:56 发表
这样的争论毫无意义,不要争论了,个人爱好不同,适应场合不同,试想又有哪位成功人士带着几十万的卡地亚去爬山或者参加锻炼呢?但是如果有人说成功人士都不爬山或锻炼的,那么请无视我此话。

这位同学的问题在於,不断参与,又不断让别人不要争论了,看来有必要重温“矛盾”一词的解释。论坛如果没有争论,没有讨论,还要它干吗?歪曲别人意思如果出于理解不够是可以谅解的。上面已经明确说明了,CASIO到一些游泳、郊野的场合非常适合,还要扯什么戴“几十万的卡地亚去爬山”呢?本来说的就是这个意思嘛。晚礼服很好,该也不会有人穿着它打网球的。反过来,也不可能穿着运动短裤和T恤出席晚宴对吗?

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 宝贝猫 于 2008-4-16 13:04 发表
另外不能说许多成功人士在公众场合带的都是机械表就想当然认为他家里都是机械表,也可能有石英表,虽然可能不全是卡西欧,也可能是松拓,毕竟有些表的功能还不是机械表能替代的

您这话有点滑稽了,我说过戴机械表的人就没有石英表了吗?幹吗要对立起来呢?另外,石英表也不同于CASIO的G-SHOCK那种液晶表啊。CARTIER很大比例的都是石英表,价格不菲,而且非常拿得出手。我说了这么久,怎么还是被曲解?不要把机械和石英对立,石英不代表不好,它身後的牌子很重要。CARTIER的石英和罗西尼的石英要差多少倍?CASIO就是个低档的牌子,这是它的市场定位。它做机械的、石英的都如此,液晶的就更加低档,这是市场现实,不是我们一二个人能改变的。但这绝不是说CASIO不好,它皮实又便宜、功能又多,是很不错的,但这和市场定位没關係。

社区知名度
而似乎你总在说成功人士喜欢的都是瑞士机械表,而且是昂贵的那种,(这是你给我的印象)如果你没有这种观点,也无视我此话,因为我实在是没有仔细的去翻以前的帖子
如果是争论成功人士是否只喜欢瑞士机械昂贵表,我认为意义不大,因为这是根据情况,根据人不同而不同的,没有定论。
如果是说表的优缺点,当然可以讨论一下,不过争论就不必了,无意义的争论最后可能会导致恶言相向。
另外,我知道你“上面已经明确说明了,CASIO到一些游泳、郊野的场合非常适合”,也正是因为我看到你还能客观的看到这一点所以我才提出“戴“几十万的卡地亚去爬山””,似乎这跟扯不扯关系不大吧
最后,请问您总是说别人扯不扯么?

社区知名度
原帖由 watch4people 于 2008-4-16 08:28 发表

那位TOPquark同学开口就称呼别人愤青,你觉得合适吗?另外他说的“电子表制造所需要的技术、特别是投入的劳力多的很多”,这对吗?这懂表吗?这样的颠倒黑白,不需要澄清一下吗?希望你不要太狭隘,尽管这里是谈 ...

这样的人也不用跟他计较,好像谁踩到他尾巴一样,见谁咬谁!!

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 宝贝猫 于 2008-4-16 13:18 发表
而似乎你总在说成功人士喜欢的都是瑞士机械表,而且是昂贵的那种,(这是你给我的印象)如果你没有这种观点,也无视我此话,因为我实在是没有仔细的去翻以前的帖子
如果是争论成功人士是否只喜欢瑞士机械昂贵表,我 ...

人到了某个程度、某个位置,相应的东西都会随之改变的。没到那个程度,说了你也理解不了。空在这里咬文嚼字或者弄那么一二个特例改变不了什么。你发达了,有钱了,经济能力足够,自然会考虑住大房子、开好车、戴名贵些的表,这是人的本性,再正常不过的事情了,有什么好争的呢?(想想你中小学用的东西和现在一样标准吗?)有人总要用负面的心理去看这样的问题,什么节俭,什么希望工程、什么来路不正等等,那完全是另外的事情。而什么是名贵表?这个世界就是这样的标准,顶级名贵表就在瑞士,没办法。你CASIO就是不行,就是低档!不承认有用吗?改变得了吗?瑞士表树立的就是标竿!CASIO要想改变自己低端的形象,就是要向那个方向转,这是识时务者。说戴几十万的卡地亚去爬山,那不是扯吗?有便宜好用的CASIO,何必弄个几十万的东西去玩乐呢?我不知扯字怎么冒犯你了?说话不搭界的,我就觉得有点扯。也许我自己也在扯,不过尽量控制在题目范围内扯。

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 dexter 于 2008-4-16 13:30 发表

这样的人也不用跟他计较,好像谁踩到他尾巴一样,见谁咬谁!!

孩子,这样说话只能证明自己的无能和让你的父母蒙羞。

社区知名度
以前的帖子我不翻了,就这个帖子来说说吧:
“人到了某个程度、某个位置,相应的东西都会随之改变的。没到那个程度,说了你也理解不了。空在这里咬文嚼字或者弄那么一二个特例改变不了什么。”
我是没到那个程度,既然您这么说,那看来您是到了那个程度了,您到了那个位置了,能够理解那个程度的极品人士的想法了。不过您这么高位置的人还在这里跟我们咬文嚼字,还在这里讨论低档的卡西欧,我们真是感到不胜荣幸,不过不浪费您时间么?我说的一个个特例都是大家耳熟能详的,我要说我身边的人您知道么?而且从这里来看,您承认:人到了那个位置,到了那个程度,就一定会喜欢那些奢华的名贵表了。

“你发达了,有钱了,经济能力足够,自然会考虑住大房子、开好车、戴名贵些的表,这是人的本性,再正常不过的事情了,有什么好争的呢?(想想你中小学用的东西和现在一样标准吗?)有人总要用负面的心理去看这样的问题,什么节俭,什么希望工程、什么来路不正等等,那完全是另外的事情。”
有一句话叫做“以己之心,度人之腹”我想说的就是这种情况吧,我相信带上面红字这种想法的人绝对有,我们以前也看见过脖子上,手上满是金疙瘩的人物,但是绝对不要把这种想法放到所有人身上。前两天的比尔·盖茨都是最最明显的例子了,我身边也有许多很有钱但是很低调的人。没吃过猪肉也见过猪跑,我虽然不是那个程度那个位置的人,但也接触过一些那个程度那个位置的人,并非全部是名贵表,名牌车,实用主义的节俭者也很多。所以不要认为自己接触过一些中上层人士就拿自己接触到的那些中上层人士来推断所有的成功人士(不过物以类聚,人以群分看来到是真的)。你拿中小学的东西跟这件事情来比,根本就没有可比性,世界在发展,有些东西是不断推陈出新的,怎么能跟追求开好车,住大房子,带名贵表这种奢侈行为相比呢?不过说一句:中小学用的东西我现在也在用,橡皮,铅笔,直尺,也还是普通东西。说到负面心理,相对于节俭来说,不知道是奢侈负面还是节俭负面呢?有些人,可能自己很穷,所以总是自己梦想一下自己发达以后的情形,其实这是一种严重的自卑心理,摆正一下自己的心理,就能平和的理解那些成功人的想法和生活了。另外说到希望工程,来路不正似乎我没说吧?这是不是您自己说的“扯”的一种表现?还说我“扯”,不知道这个词是不是您这样高层人士经常说的。

“而什么是名贵表?这个世界就是这样的标准,顶级名贵表就在瑞士,没办法。你CASIO就是不行,就是低档!不承认有用吗?改变得了吗?瑞士表树立的就是标竿!CASIO要想改变自己低端的形象,就是要向那个方向转,这是识时务者。说戴几十万的卡地亚去爬山,那不是扯吗?”
世界是什么标准?您自己上一个帖子都还在说适应的场合不同而已,现在又非得说世界的标准就是顶级的瑞士名贵表,而卡西欧就是抵挡,您自己不觉得有点前后矛盾么?我承认什么?承认卡西欧低档,然后所有表都应该瑞士的顶级名贵表标准靠拢(既然低档了就往高档发展啊)?改变什么,把所有的表都改变成瑞士顶级名贵表,然后我带一个瑞士顶级名贵表去登山,去游泳。插一句,我那个帖子里只是打个比方说各个表有各个表的用途,并没有说要戴卡地亚去登山。但在这里你都已经这样说了,那不是明摆只能让我带一个几十万的高档表(或许不是卡地亚,而是您说的改变以后的卡西欧)去爬山么?所以从根本上来说,应用目的和场合不同,根本就谈不上什么高档和低档。

“有便宜好用的CASIO,何必弄个几十万的东西去玩乐呢?”
这里您又说便宜好用的卡西欧,而不是低档的卡西欧,我有点感慨,小米很便宜,人参很贵,自然有人认为人参高档,但是不知道有没有人认为小米很低档呢?

“我不知扯字怎么冒犯你了?说话不搭界的,我就觉得有点扯。也许我自己也在扯,不过尽量控制在题目范围内扯。”
“扯”字没有冒犯我,但是我只是客观的讨论一件事情,我自认那个帖子是比较理性,比较跟这题目搭界的,居然还有人说我在“扯”,我自然心理感觉不舒服,不知道您是没看我的帖子呢还是我跟您的帖子离得太远,而让您找不到联系了,所以我只能用这种方式回帖了,希望这次不至于说我“扯”。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
“扯”一下,争论和讨论的最大区别就是:讨论会仔细的看对方的帖子,领会对方的观点。而争论只会看都不看就说对方是在“扯”。